Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Планы Путина на Третью мировую войну: Цимбалюк сделал важное заявление о целях Кремля в Украине и США - видео

Военное обозрение
7387
Россия, политика, агрессия, путин, ЕС, США, НАТО, Украина, конфликт, война
Известный журналист Роман Цимбалюк проанализировал уровень риска развязывания полномасштабной Третьей мировой войны на фоне агрессивных провокаций России и разрыва ракетного договора с США.

Украинцам не стоит относиться к разговорам о создании ракетного щита для защиты от агрессии России как к предвыборным обещаниям, пишет "Обозреватель". Такая идея имеет смысл, поскольку страна-агрессор снова заговорила о повторении сценария Карибского кризиса.

Украину же в данном случае Россия воспринимает как разменную монету в силовом состязании с США. 

"Казалось бы, ну что нам до вот этих боданий США и Российской Федерации? У них там длинные ракеты, соревнования, кто главный на планете и так далее. Но понимаете, в чем дело? На самом-то деле когда разговоры заходят о таком соперничестве, мы всегда возвращаемся к Украине и Грузии. Потому что, согласно извращенной российской логике, эти ракеты малой и средней дальности могут быть размещены в Украине и Грузии. То есть намного ближе к этому заветному окну за кремлевской стеной", — говорит он.

"И Владимир Путин в связи с этой зарубой проводит параллели с Карибским кризисом, когда в начале 60-х товарищ Хрущев и его кузькина мать разместили ракеты на Кубе. И тогда мы чуть не начали Третью мировую войну. Но сейчас приближение американских ракет в Европу Россия рассматривает примерно так, как во время Карибского кризиса это делали в США", — добавил Цимбалюк.

Журналист также обратил внимание на то, что при любом конфликте между США и Россией под ударом в итоге всегда оказывается Украина. Страна-агрессор тут же начинает грозить ей войной и уничтожением. Причем если раньше угрозы были теоретическими (когда Москва пыталась запретить Украине вступить в НАТО), то сейчас они стали вполне реальными. Украина до сих пор является нейтральной страной, однако это не уберегло ее от вооруженного вторжения. И теперь Путин продолжает грозить нашей стране потерей государственности за активное противодействие оккупантам на Донбассе.

"И вот сейчас, когда товарищи размышляют о договоре ДРСМД, подписанном в свое время между СССР и США, они опять угрожают нам. Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Парадоксально, но Путин Украину уже рассматривает как часть западного пространства. Да, размышления такие ведутся, в первую очередь, в контексте ракетных войн. Но опять же: почему он говорит, что с Украиной просто, как с апельсином?" — размышляет Цимбалюк.

"Возможно, это эхо первого Майдана. Ведь вы наверняка помните, что там американцы раздавали "наколотые апельсины". Но вот эта арифметическая загадка про "шесть на ум пришло, семь с ума сошло" (размышления Путина о том, за сколько до Украины долетят ракеты России. — Ред.) меня лично настораживает. Так что выборы выборами, но на эту ситуацию надо смотреть шире", — пояснил он.

Подытоживая, Цимбалюк подчеркнул, что Путин не размышляет о ракетах и Украине таким образом, что позиция России по отношению к нашей стране изменится, если победит кандидат, который больше понравится президенту РФ.

Напомним, США выделили баснословную сумму на борьбу с агрессией России.

Ранее Washington Post назвал причину, почему украинские ракеты заставят Москву дважды подумать перед началом войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »