Загрузка...

Путин готовит новый конфликт вместе с "Талибаном": Тымчук об опасном сговоре России с террористами

Военное обозрение
2928
Россия, политика, путин, режим, переговоры, талибан, террористы
Народный депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук прокомментировал нашумевшую новость о переговорах лидера России Владимира Путина с лидером "Талибана".

В Москве 9 ноября 2018 г. под председательством главы МИД РФ С. Лаврова состоялась «конференция» по вопросам Афганистана. В этом мероприятии по приглашению Кремля официально (!) принимали участие представители движения «Талибан», а также другие силы, от которых афганская власть открестилась.

Нюанс в том, что «Талибан», перед которым Лавров рассыпался в комплиментах, решением Верховного Суда РФ признан в России террористической организацией и запрещён. Самим же Кремлём. Российские медиа при упоминании названий запрещенных организаций обязаны ставить «звёздочку» и делать соответствующую приписку - мол, эти террористы в России запрещены. Если такой пометки нет, ФСБ моментально пришьёт пособничество терроризму.

9 ноября, публикуя заявления Лаврова об указанной «конференции», пропагандистское агентство РИА «Новости» «звёздочки» при упоминании талибов аккуратно размещало (см. фото 1 и 2). Но затем что-то пошло не так.

Вчера, 11 ноября, сообщая об очередном теракте, устроенном талибами в Афганистане (погибли 25 человек, десятки раненых), то же РИА «Новости» никаких «звёздочек» возле талибов уже не ставило (см. фото 3), сохранили их только возле ИГ. Это не может быть технической ошибкой, т.к. пометки отсутствуют сразу в нескольких местах. Стало быть, согласно публичной российской трактовке, отныне «Талибан» - это правильные и разрешённые террористы, а ИГ – всё еще неправильные и запрещённые.

Мы специально проверили – никаких официальных изменений в «трактовке» РФ террористических организаций не произошло, на сайте Национального антитеррористического комитета РФ (фото 4) и на сайте ФСБ «Талибан» по-прежнему значится в списке запрещённых террористов под № 11.

Т.е., либо РИА «Новости» открыто встало на путь джихада, либо руководство РФ начало публично выруливать, чтоб не выглядеть совсем уж по-идиотски в глазах собственного населения. Ведь как пояснить, почему глава МИД принимает «запрещённых» террористов в Москве? Встречу на нейтральной территории еще можно было бы попробовать как-то объяснить. Но как объяснить прием в Москве?

А принимает их Кремль и облизывает с головы до ног потому, что российские «стратеги» как всегда доигрались. Опекаемые Кремлём боевики ИГ после неудач в Сирии и Ираке отправились ведь не только на Балканы, где Путин готовит новый пожар. Но и в Афганистан - с целью последующего укрепления позиций в Средней Азии. А это уже прямая угроза непосредственно самой России. Ввиду чего Москва судорожно пытается договориться о партнёрстве с конкурирующими боевиками – «Талибаном». Судя по всему, ситуация настолько плохо пахнет для РФ, что Кремль был вынужден пойти на поводу у талибов и сделать такие контакты публичными, причём - на свой территории.

В общем, круг официальных «друзей» России становится настолько выразительным, что агентам влияния Москвы в Европе и в Украине будет чрезвычайно сложно оставаться в рамках приличий. Ведь на какой-нибудь следующей «конференции» Кремль вполне может усадить прикормленных еврочиновников и наших домашних путинофилов за один стол с теми же талибами, а то и с кем позабористей. Будет интересно послушать их «глубокую озабоченность».

Напомним, эксперт рассказал о тайных переговорах Путина с главарем террористов "Талибана".

Ранее генерал армии США обвинил РФ в поддержке "Талибана".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...