Загрузка...

​“Без маскировочных халатов по улицам лучше не гулять”, - журналист рассказал, как живется в освобожденной Новоалександровке

Военное обозрение
5876
украина, война на донбассе, новоалександровка, всу, лнр, цаплиенко
На днях украинские войска освободили от российских оккупационных войск Новоалександровку, что на Луганщине. Однако долгожданный мир в село пока не пришел.

Об этом сообщил известный украинский военный журналист Андрей Цаплиенко, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что до недавнего времени Новоалександровка находилась между позиций сил АТО и террористов “ЛНР”, регулярно попадая под перекрестные обстрелы. Украинским воинам удалось улучшить свои позиции, оттеснив врага от села на несколько километров.

К сожалению, гибридные войска не оставляют попыток отвоевать обратно освобожденный кусок территории. Они беспрерывно поливают и позиции сил АТО и саму Новоалександровку огнем всех имеющихся у них орудий.

“Без маскировочных халатов по улицам лучше не гулять. Враг еще не смирился с нашим продвижением. Снайперы. Жители в основном сидят по домам”, - рассказал журналист, побывавший в прифронтовом селе.

Он отметил, что живется в селе очень трудно, местные выживают как могут.

“Один дедушка искренне рассказывает, что получает пенсию как гражданин “ЛНР”, в рублях. Говорит, на 8 блоков папирос хватает. На вопрос, чем занимается, ответы: пьет самогон и дружит с нашими военными”, - поделился Цаплиенко.

Он также уточнил, что воины АТО в данном районе не намерены останавливаться на достигнутом - хотят оттеснить врага от еще одной “высотки”.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал подробности освобождения Новоалександровки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+