Загрузка...

"Минские договоренности. Я не признаю их договоренностями никогда. Мы должны называть это Минским диктатом, который был навязан Украине силой", - эксперт

Военное обозрение
4544
минские договоренности, политика, украина, россия, путин, новости украины, новости политики, донбасс, новости ато, мид украины, ткг минск
Украине ставят условия, выполнив которые, она не сможет выполнять свои безусловные права в соответствии с международным правом.

Об этом заявил Владимир Сокор, старший научный сотрудник Джеймстаун Фаундейшн во Львове на Lviv Security Forum, передает "Диалог.UA".

"Я никогда не использую слова Путин и Россия как взаимозаменяемые. Я не говорю "политика Путина", "Путин думает", "Путин считает" и другие слова. Путин - это олицетворение вечной России, последняя реинкарнация исторически сложившейся российской политики. С исторической точки зрения также неправильно было бы идентифицировать Путина с Россией. Решения, которые принимаются в России, идут сверху, должен быть четкий консенсус между всеми учреждениями и институтами. Речь не идет о "путинской" политике, а речь идет о структурированной политике России. Поэтому политически опасно было бы сводить глобальные проблемы к лицу Путина только. Когда, например, Путин по естественным причинам исчезнет, перестанет существовать и появится новый президент, на самом деле среди западных государственников начнутся гонки за то, чтобы открыться перед новым российским лидером. Мы это уже видели после Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева и даже после Ельцина. Мы видели на примере Путина, как западные лидеры все спешили занимать нового российского лидера, надеясь, что он будет другим. Поэтому нам надо тщательно посмотреть и проанализировать историю чтобы понимать, что сегодня делает Россия", - отмечает он.

"Минские договоренности. Я не признаю их договоренностям никогда. Мы должны называть это Минским диктатом, который был навязан Украине силой. Он является неправомерным, ведь практически прекращает применение международного права в отношении Украины. Право Украины на территориальную целостность и на контроль собственных границ, которое безапелляционно признается на международном уровне, на самом деле здесь становится обусловленным правом. Потому что выдвигаются требования изменить Конституцию и согласовать этим так называемые выборы, которые должны провестись на оккупированных Россией территориях, а также согласиться на легитимизацию особого статуса этих территорий. То есть Украине ставят условия, выполнив которые, она не сможет выполнять свои безусловные права в соответствии с международным правом. Украинские лидеры и международные дипломаты должны Минские соглашения так или иначе "обхаживать" на словах, якобы хвалить, но на самом деле западный мир должен помочь Украине выбраться из этих договоренностей Минского мирного договора, освободить от этих обязательств", - отметил Владимир Сокор.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал: Аваков заявил, что Минские договоренности мертвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...