17 марта 2021, 13:39

Подозреваемого в расправе над 7-летней Машей Борисовой пришлось отбивать от самосуда жителей Счастливого

62-летний житель села Счастливое, который считается главным подозреваемым в убийстве 7-летней Маши Борисовой, чуть не был растерзан местными жителями.

Подозреваемого в расправе над 7-летней Машей Борисовой пришлось отбивать от самосуда жителей Счастливого

Подозреваемого в убийстве 7-летней Маши Борисовой в селе Счастливое буквально пришлось отбивать от самосуда местных жителей. Десятки разъяренных людей собрались у дома подозреваемого 62-летнего Николая и едва не растерзали его.

Как жители села Счастливое рассказали "КП", в день, когда всех мужчин собрали в сельсовете забрать у них пробы ДНК, Николай очень нервничал, курил сигареты одну за одной, был раздражительным. Он так и не дождался своей очереди - анализы у Николая взяли только на следующий день.

Когда правоохранители пришли к сараю Николя, тот отказался его открывать, мол, потерял ключ. Пенсионер стал умолять не взламывать замок, пообещав открыть сарай позже, когда найдет ключи.

13 марта убитую 7-летнюю Машу Борисову похоронили. Сразу после погребения полиция пришла к дому Николая арестовать его как главного подозреваемого.

"Если бы не полицейские, его действительно могли растерзать на месте. Полицейские смогли убедить толпу, что вина Николая еще не доказана", - рассказывает журналистам местная жительница.

Примечательно, что Николай жил в ста метрах от дома убитой девочки и дружил с ее отцом.

Напомним, задержанный по подозрению в надругательстве и убийстве Маши Борисовой житель села Счастливое отказывается давать показания. Начальник полиции в Херсонской области Пpoкудин отметил, что доказательств вины задержанного достаточно.

Читайте также: 11 марта тело Маши Борисовой нашли спрятанным в мешке. Его оставили у одной из хозпостроек в селе, которую до этого несколько раз проверяли волонтеры.

Автор: Алена Дорошенко

Последние новости