16 октября 2020, 09:45

Нидерланды и Украина ответили России на выход из группы по расследованию трагедии MH17

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок и министр Дмитрий Кулеба ответили России на выход из группы по расследованию трагедии MH17 и провели телефонный разговоров, в котором обсудили дальнейшие планы по разбирательству авиакатастрофы.

Нидерланды и Украина ответили России на выход из группы по расследованию трагедии MH17

Вчера, 15 октября, стало известно, что РФ выходит из трехсторонней группы по расследованию трагедии МН17, позже глава МИД Нидерландов Стеф Блок и министр Дмитрий Кулеба ответили России на выход из группы и провели телефонный разговоров, в котором обсудили дальнейшие планы по выяснению деталей авиакатастрофы.

Об этом передает Диалог.UA со ссылкой на сайт Кабмина.

Так, Кулеба подчеркнул, что Россия боится правдивой информации о том, что произошло в 2014 году в небе над Донбассом.

Он уверен, что выход Кремля из данной группы по расследованию - явный показатель страха России.

Глава МИД Стеф Блок, со своей стороны, подчеркнул, что Нидерланды сожалеют по этому решению России, как и родственники жертв трагедии.

Позже российского посла Александра Шульгина вызвали в МИД Нидерландов для консультаций по данному решению.

Напомним, Россия считает иск Нидерландов против РФ – это недружественный шаг, который является политическим шагом, поэтому они вышли из дела о расследовании по крушению и больше не будут сотрудничать.

Ранее сообщалось, что голландская Фемида отклонила запрос Кремля на передачу материалов по трем гражданам России, подозреваемым в сознательном уничтожении малайзийского гражданского самолета.

До этого российский авиаэксперт Вадим Лукашевич уверял, что 298 жертв авиакатастрофы Boeing на Донбассе спасли Украину от тысяч возможных жертв российской агрессии.

Автор: Вадим Головко

Последние новости