Чрезвычайное положение в Украине из-за коронавируса: в Кабмине выступили с заявлением

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заверил, что пока нет необходимости вводить чрезвычайное положение. По его словам, ситуация с коронавирусом не совсем приемлемая, но о введении ЧС речи не идет.
Чрезвычайное положение в Украине из-за коронавируса: в Кабмине выступили с заявлением

Сегодня, 9 октября, выступая в эфире, министр Кабинета министров Олег Немчинов заверил, что пока нет необходимости вводить чрезвычайное положение. По его словам, ситуация с коронавирусом не совсем приемлемая, но о введении ЧС речи не идет. При этом он заверил, что ЧС уже хотели ввести.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "РБК-Украины".

Немчинов заверил, что в самом начале пандемии коронавируса власть хотела ввести режим чрезвычайной ситуации, но этого не случилось.

Министр считает, что и в этот раз ничего не произойдет и предпосылок к подобному он не видит.

При этом он подчеркнул, что если данный вопрос инициирует президент, то Кабмин рассмотрит варианты.

Напомним, по состоянию на пятницу, 9 октября, в Украине насчитывают 250 538 случаев коронавируса. За минувшие сутки добавилось 5 804 инфицированных. Подчеркивается, что Украина только на этой неделе перешагнула отметку в 5 тыс. заболевших.

До этого министр Степанов заявлял, что система здравоохранения Украины может не выдержать нагрузки во время всплеска коронавируса, если украинцы будут продолжать нарушать карантин в условиях набирающей обороты пандемии.

Ранее чиновники уверяли, что в январе - феврале 2021 года в Украине ожидают пик эпидемии коронавирусной инфекции и увеличение числа инфицированных до 7 тысяч человек в день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...