Генпрокурор Венедиктова блокировала расследование по возможной коррупции в "Слуге народа"

Генпрокурор Ирина Венедиктова, несмотря на ряд доказательств, которые могут свидетельствовать о коррупционной деятельности, отказалась открыть уголовное дело в отношении "слуги народа" Павла Халимона.
Генпрокурор Венедиктова блокировала расследование по возможной коррупции в "Слуге народа"

Вчера, 30 сентября, журналисты опубликовали данные о том, что Генпрокурор Ирина Венедиктова, несмотря на ряд доказательств, которые могут свидетельствовать о коррупционной деятельности, отказалась открыть уголовное дело в отношении "слуги народа" Павла Халимона.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на материал программы "Схемы".

Аграрный бизнесмен Олег Дмитренко подал заявление относительно Павла Халимона в НАБУ еще в июле.

Подчеркивается, что в НАБУ просили Венедиктову открыть дело против Халимона, но там отказали. Позже с Дмитренко перестали связываться Халимон и его помощники.

Отмечается, Дмитренко записывал все разговоры с нардепом и его соратниками, из которых следует, что Халимон просил взятку в размере 40 млн гривен.

Позже дело по нардепу было открыто, однако юристы уверяют, что оно не будет передано в суд, так как прошло слишком много времени.

Напомним, ранее Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в отношении народного депутата Александра Юрченко. Однако она не пояснила, почему отказывалась это делать в течении двух дней.

Ранее отмечалось, что нардепа от партии "Слуга народа" Александра Юрченко, которого подозревали в коррупционных действиях, арестовали. Однако позже за него внесли залог и обвинил силовиков в том, что они сфабриковали дело.

До этого в Офисе Генерального прокурора Украины сообщили о начале следствия по делу о срыве возможной спецоперации по задержанию ЧВК "Вагнер".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...