Белорусы сняли маски с ОМОНа: Березовец восхищен технологиями – откроют лица "Беркуту"

Белорусские специалисты в IT-сфере разработали программу, которая позволяет "снять маски" с лиц работников ОМОНа, которые жестко разгоняли и задерживали демонстрантов.
Белорусы сняли маски с ОМОНа: Березовец восхищен технологиями – откроют лица "Беркуту"

Создатель программы, которая открывает лица работникам ОМОНа, причастным к разгонам акций протеста в Беларуси, избивавшим демонстрантов, Андрей Максимов призвал силовиков отказаться от выполнения незаконных приказов.

"У вас нет масок. Вы живете не в том веке. Все ваши лица будут возвращены на фото и видео ваших противозаконных действий

Вас всех не больше 3 тысяч человек, это значит, что каждый из вас избил или арестовал как минимум шестерых. У скольких из них вы лично нашли доказательства, что они провокаторы?

Единственный для вас выход – уйти. Уйдите, и вам помогут. Всем тем, кто продолжит терроризировать мирных людей, я обещаю, что каждый человек, которого вы встретили, до конца вашей жизни будет знать ваше лицо", - сказал молодой человек.

Украинский политолог Тарас Березовец восхитился разработкой белорусов, отметив, что подобные программы могут заинтересовать Украину: 

"Технологии будущего против ОМОНа Лукашенко. Неплохо бы теперь использовать их на архивных кадрах "Беркута" и ВВ на Майдане 2013-2014 гг. Много интересного обнаружится".

Эксперт Алексей Голобуцкий разъяснил, почему Лукашенко при заявленной поддержке населения в 80% вынужден был прибегнуть к тайной "самоинаугурации", какие последствия теперь ожидают страну с непризнанным мировым сообществом президентом, а также какова роль России в сохранении им власти.

Как сообщалось ранее, после тайной инаугурации Александра Лукашенко 23 сентября на улицы белорусских городов вышли тысячи человек. Все они не согласны со вступлением Батьки в должность президента в шестой раз.

ОМОН традиционно жестко с применением водометов, перцового газа и силы разгонял демонстрантов. Сотни человек были задержаны, в начале акции протеста не менее двух пострадали.

Протестующие спасались от силовиков бегством, находя поддержку даже у таксистов.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...