Пушилин отказался открывать "границы" с Украиной: "Речи быть не может"

Главарь формирования "ДНР" Денис Пушилин отказался открывать "границу" с Украиной из-за эпидемиологической ситуации.
Пушилин отказался открывать "границы" с Украиной: "Речи быть не может"

22 сентября во время "прямой" линии главарь террористического формирования "ДНР" Денис Пушилин сделал заявление относительно запуска работы блокпостов на линии разграничения с Украиной, "ЛНР" и Россией.

"Мы видим в Украине чуть ли не ежедневные антирекорды по количеству заболеваемости, переполненные больницы, неконтролируемое распространение COVID. Конечно же, это все вопросы безопасности наших граждан. Поэтому, пока там ситуация не изменится, пока не будет положительной динамики, речи о полном открытии границы быть не может", - заявил оккупант.

Блокпосты на границе с захваченным Луганском также останутся закрытыми до улучшения ситуации с COVID-19. В то же время "закрытие границы с Россией даже не обсуждается".

К слову, по данным на 22 сентября, в России выявлено 1 115 810 заболевших коронавирусом, за последние сутки подтверждено инфицирование 6215 человек.

Напомним, оккупанты ОРДЛО закрыли свои "границы" с Украиной весной в разгар пандемии коронавирусной инфекции.

Жители так называемых "ДНР" и "ЛНР" фактически стали заложниками: они не могут покинуть захваченные территории и остались без средств к существованию. Отчаявшись, люди прорывались через блокпост террористов, не реагируя на угрозы и ультиматумы.

В июле пенсионеры стали на колени перед наблюдателями ОБСЕ на блокпосту "ДНР", моля о помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...