4 сентября 2020, 17:26

​Турчинов ответил Лукашенко на идею объединить Украину и Беларусь: "Авторитет на уровне Ким Чен Ына"

Турчинов усомнился в адекватности Александра Лукашенко, который предлагал объединить Украину и Беларусь в одно государство.

​Турчинов ответил Лукашенко на идею объединить Украину и Беларусь: "Авторитет на уровне Ким Чен Ына"

Бывшего секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова удивило откровение экс-премьер-министра Польши Дональда Туска о главе Беларуси Александре Лукашенко.

Об этом украинский чиновник написал на своем аккаунте в Facebook.

Со слов Туска, весной 2014-го Лукашенко предлагал ему объединить Украину и Беларусь в единое государство под его руководством. Помимо этого, он еще и предлагал свое посредничество в отношениях Украины и Евросоюза.

"Воспринял это как анекдот", - написал Турчинов. Он усомнился в адекватности главы Беларуси, который допускал себе такие заявления.

"Лукашенко всегда работал в орбите Москвы, а его авторитет и влияние в ЕС можно сравнить только с авторитетом Ким Чены Ына (главы КНДР - ред.)", - высказал мнение Турчинов.

Он уточнил, что имел всего одни переговоры с Лукашенко в 2014 году. И темой было недопущение захода танков ВС РФ в Украину через территорию Беларуси.

"В то время у нас не было сил и средств, чтобы держать оборону вокруг северной и восточной границ одновременно", - объяснил Турчинов.

Он заверил, что никакого иного влияния на события вокруг российской агрессии у Лукашенко на тот момент не было.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Лукашенко объявил себя "младшим братом" Путина.

Мы также писали, что Лукашенко заявил о "едином Отечестве" с Россией: "Мы братья, от Бреста до Владивостока".

Автор: Елена Остапец

Последние новости