В Умани во время "штурма" произошли стычки хасидов и местных жителей

В ночь на 28 августа группа туристов-хасидов из Израиля, которые приехали встречать еврейский Новый год Рош ха-Шана, пыталась попасть в город Умань на Черкасчине, но встретила отпор местных жителей.
В Умани во время "штурма" произошли стычки хасидов и местных жителей

Жители Умани поздним вечером встретили группу хасидов, которым разрешили въезд в Украину.

Видео инцидента обнародовал депутат Уманьского районного совета Сергей Алексеев.

Изначально предполагалось, что причиной стычки стали разногласия на почве пандемии или антисемитизм. Однако позже появилась информация о бытовом конфликте.

"Суспільне" сообщает, что представитель Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана объяснил, что у дома местных жителей хасиды начали строить синагогу. Стройка не только мешает горожанам, а стала реальной угрозой их жизням: в здании появились трещины.

Источник утверждает, что хасиды оплатили ущерб местным жителям, но те якобы потребовали выкупить их дом за $1 миллион. Пока стороны не пришли к компромиссу.

Вечером 27 августа израильская медиакорпорация "Кан" сообщила, что по просьбе главы ассоциации еврейских общин Украины Владимир Зеленский разрешил въезд в страну хасидам, находившимся в аэропортах Киева и Одессы.

Ранее мэр Умани Александр Цебрий приехал в Киев к Офису президента с требованием заблокировать город блокпостами в преддверии паломничества хасидов. Он опасается, что из-за иностранных туристов ситуация в городе с коронавирусной инфекцией  может выйти из-под контроля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...