Зачем Пушилин убеждает жителей "ДНР" в необходимости "интеграции" в Россию

Главарь "ДНР" Денис Пушилин пытается убедить население ОРДЛО в том, что интеграция "республики" в Россию идет полным ходом. Но на деле все обстоит далеко не так, как рассказывает сепаратист жителям "ДНР".
Зачем Пушилин убеждает жителей "ДНР" в необходимости "интеграции" в Россию

Потуги так называемого главаря Дениса Пушилина убедить жителей "ДНР", что она интегрируется в Россию, не более чем попытка отвлечь их от проблем, которых все больше и больше, сообщает Диалог.UA.

Говоря в своих интервью об "интеграции в Россию", Пушилин самым бессовестным образом идет на манипуляции и подмены понятий. 

Издание "Новости Донбасса" напомнило о  выдержках из интервью Пушилина, в которых он пытается убедить аудиторию в том, что так называемая "интеграция ДНР в Россию" якобы идет полным ходом,  в качестве примера приводит русский язык как язык преподавания в учебных заведениях, наличие на улицах флагов РФ, российские рубли в качестве основной валюты в "республике".

Но при этом умалчивает о том, что в Кремле официальное вхождение донбасских "народных республик" в состав РФ даже не обсуждалось, о чем заявляли и куратор донбасского направления в российской власти Дмитрий Козак, и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, и сам Путин говорил об ОРДЛО только как о де-юре территории Украины. 

Другое дело, что для Кремля "республики" - инструмент давления на Украину, и потому вопрос деоккупации крайне сложный. Но это предмет совсем другого разговора.

Что же касается "интеграции в Россию", то, как отмечает издание, это не более чем ложная цель, созданная для того, чтобы отвлечь жителей "республики" от реальных проблем, в первую очередь - экономических. А они очень серьезные.

Сейчас средняя зарплата в "ДНР" - 14930 рублей согласно статданным оккупационной "власти", что эквивалентно 5697 грн. Пушилин обещает в ближайшей перспективе зарплаты на уровне российских, в частности, таких, как в Ростовской области, где средняя заработная плата - 34 561 рубль (13 220 грн.). Но с таким же успехом он мог бы пообещать зарплату на уровне средней на неоккупированной части Донецкой области, где она составляет 11854 грн., или 31 200 рублей. Таким образом, разница несущественная.

Беда "ДНР" и Пушилина в том, что у оккупационной "власти" нет ни возможностей, ни управленческого таланта, чтобы довести уровень жизни в "республике" хотя бы до уровня на неоккупированной части Донетчины, где, как утверждают в "ДНР" пропагандисты, "все очень плохо".

Потому и приходится рассказывать сказки о несбыточной "интеграции в Россию".

Ранее в "ДНР" спрогнозировали смену Пушилина, главарю предрекают "более мягкий уход", чем Захарченко.

Также сообщалось, что Пушилину готовят "обнуление", в чем ему будут помогать "регионалы" и высокооплачиваемый политтехнолог Конов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...