Число дел против Порошенко увеличилось на 4: ГБР вместе с Коломойским готовят новые обвинения

​Государственное бюро расследований завело еще четыре уголовных дела в отношении экс-президента Петра Порошенко. Все они касаются национализации Приватбанка.
Число дел против Порошенко увеличилось на 4: ГБР вместе с Коломойским готовят новые обвинения

Государственное бюро расследований (ГБР) завело еще четыре уголовных дела, главным фигурантом которых является бывший президент Украины Петр Порошенко.

О новых делах против Порошенко рассказали на брифинге 10 июля его адвокаты Игорь Головань и Илья Новиков.

По их данным, все четыре дела заведены по жалобе олигарха Игоря Коломойского и касаются национализации Приватбанка.

"Генпрокурор Венедиктова… говорила, что будут еще уголовные дела против Петра Порошенко из заявлений обычных людей, которые поступают якобы со всей Украины. В тот же вечер по заявлению "обычного человека" по фамилии Коломойский Офисом Генпрокурора были зарегистрированы четыре уголовных дела", - сообщил Головань.

Он уточнил, что олигарх обвинил Порошенко в создании препятствий для работы Приватбанка, разглашении банковской тайны, злоупотреблении служебным положением и легализации полученных преступным путем средств.

Адвокат также добавил, что, согласно версии Коломойского, тогдашний президент Порошенко якобы принес вред акционерам Приватбанка, раскрыв правдивую информацию о нем.

В ГБР слова адвокатов Порошенко пока никак не прокомментировали. Молчит по поводу произошедшего и сам Коломойский. Ни подтверждений, ни опровержений нет. 

Стоит отметить, что ГБР уже завело против Порошенко несколько десятков уголовных дел. Экс-президент из-за произошедшего обвиняет власти в политическом преследовании.

Стоит отметить, что на днях высокопоставленный следователь ГБР, который работал над делами Порошенко, обвинил руководство Бюро в давлении. С его слов, более десяти уголовных дел против экс-президента даже не имеют состава преступления.

Что касается национализации крупнейшего банка Украины "Праватбанка", то она произошла в 2016 году. Власти решились на такой шаг, обнаружив серьезную проблему в работе структуры, которая могла обернуться для страны крахом всей банковской системы. 

Согласно официальной версии, главные акционеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов кредитовали подставные фирмы, выводя таким образом средства из банка. Чтобы закрыть "дыру", государству пришлось докапитализировать Приватбанк на 116 млрд грн.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в ГБР обвинили руководителя групп следователей Корецкого в "сливах" и "саботаже".

Мы также писали, что Порошенко под овации толпы рассказал, чем закончилось заседание суда в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...