Горячее выступление Забродского: боевой генерал с трибуны ВР "разнес" ГБР и потребовал наказать виновных

Нардеп от ЕС, генерал Михаил Забродский в своем выступлении с трибуны ВР назвал опасными недавние действия ГБР, которые могут существенно повредить Украине.
Горячее выступление Забродского: боевой генерал с трибуны ВР "разнес" ГБР и потребовал наказать виновных

Действия, направленные на подрыв обороноспособности Украины, делающие беззащитным наше воздушное пространство. Так генерал Михаил Забродский, сейчас - нардеп от ЕС, а ранее - командующий высокомобильными войсками Украины, назвал действия следователей ГБР, изъявших высокоточные приборы из систем наведения в украинских зенитно-ракетных частях, сообщает Диалог.UA.

Об этом Забродский, являющийся также участником боевых действий на Донбассе, сказал в своем выступлении с трибуны Верховной Рады.

Видео выступления Забродского можно посмотреть на нашем телеграм-канале "Украинский Диалог".

Нардеп сказал, что изъятие следователями ГБР, посетившими части ПВО, семи клистронов (элементы систем наведения в ПВО) - это создание в воздушном пространстве Украины "дыры" в несколько сот километров.

"Не мне вам рассказывать и вам напоминать, как начинаются войны в 20-м и 21-м веках. Благодаря нашему собственному опыту и политической истории последних 20 лет мы это прекрасно знаем - с ракетно-бомбовых ударов, с применения противником военно-воздушных сил", - сказал генерал-лейтенант.

И отметил, что воинские части ПВО защищают "в первую очередь, административные центры и элементы инфраструктуры. В конце концов - гражданское население". То есть, дал понять депутатам, что произвол следователей ГБР при наихудшем для Украине сценарии развития событий мог обернуться большой бедой и для них лично, и для членов их семей, и еще для тысяч людей.

Михаил Забродский также напомнил, что в 2014 году украинскую систему противовоздушной обороны пришлось восстанавливать из просто ужасающего состояния.

Скорее всего, он имел в виду, что немало личных средств в восстановление системы противовоздушной обороны Украины вложил в 2014 году тогдашний президент страны Петр Порошенко. В частности, известно, что система ПВО вокруг Киева была фактически создана заново за средства компании "Roshen".

Забродский сказал, что действия сотрудников ГБР выглядят особенно возмутительными и подозрительными с учетом того факта, что в сравнении со страной-агрессором Украина имеет куда более скромные возможности по части обеспечения техникой военно-воздушных сил. 

И страна-агрессор превосходит Украину по такому критерию как количество техники для нападения с воздуха. Потому эффективно функционирующая система противовоздушной обороны нашей стране жизненно необходима, поддержание ее в работоспособном состоянии - один из крайне важных вопросов национальной безопасности.

Михаил Забродский в своем выступлении потребовал от Минобороны Украины "не вялой оценки и не служебных расследований, а четкого ответа: кто виноват в том, что произошло". 

От Генерального прокурора Украины Венедиктовой депутат потребовал "четкой оценки действий сотрудников ГБР". Также "четкой оценки должностных лиц", поставивших под угрозу безопасность страны, Забродский потребовал от президента Украины Зеленского.

Напомним, следователи ГБР в трех зенитных ракетных бригадах ВСУ изъяли клистроны, являющиеся одним из основных элементов системы наведения зенитных ракет на цель. 

Кроме того, ГБР также забрало и всю сопровождающую документацию к этим приборам. В командовании ВСУ действия ГБР расценили как сознательные шаги, направленные на подрыв обороноспособности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...