"​Голодные бунты" шахтеров в "ЛНР". Кто следующий?

Семь суток шахтеры "Комсомольской" в контролируемом "ЛНР" городе Антрацит провели под землей, требуя погасить долги по зарплате. В ночь на 13 июня более сотни горняков поднялись на-гора, но часть "зачинщиков" находится в местном "МГБ".
 "​Голодные бунты" шахтеров в "ЛНР". Кто следующий?

Почти неделю Антрацит был заблокирован "силовиками", не работала мобильная связь и Интернет.

Оккупационные власти официально заявляли о борьбе с эпидемией коронавирусной инфекцией нового типа, но на самом деле им впервые пришлось столкнуться с массовым шахтерским протестом, к которому могли присоединиться горняки других шахт.

В эксклюзивном интервью Диалог.UA представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский рассказал, кто на оккупированных территориях может поддержать шахтерские бунты.

- Кто еще может подключиться к протестам?

- По моей информации, есть социальная напряженность у медиков, по моей информации есть у железнодорожников…

Любой протест начинается с солидарных действий: если это горняки, то солидарные действия, как правило, высказывают железнодорожники, работники металлургической сферы, если это учителя, их, как правило, поддерживают медики.

На сегодня недовольство, низкие заработные платы есть практически в каждой сфере. Нет такого, что там хорошо, а там – плохо. Везде плохо у них. Зарплаты у них меньше, чем были при Украине в каждой отрасли.

У железнодорожников, я общался с ребятами, они говорят в два раза меньше, чем была при Украине. В этот раз, когда начались эти протесты, они впервые обратились с письмом к главарю Пушилину о том, что у них предпротестное состояние.

Еще защита социально-экономических прав зависит от лидеров профсоюзов. И лидера профсоюзов не всегда грамотно подходят…И эти акции, которые были на Никанор-Новой и Комсомольской, были в обход профсоюзов.

Лисянский отмечает важность информационной и правовой защиты шахтеров на оккупированных территориях: освещение их митингов поможет в борьбе с оккупантами и реинтеграции региона.

По мнению представителя омбудсмена в Донецкой и Луганской областях, в "ЛНР" появилась "искра и небольшой огонек", которые могут разгореться, если шахтеры будут знать о поддержке.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...