​Новиков раскрыл детали дела ГБР против Порошенко: "Хуже того, что Рябошапка называл трешем"

Адвокат Илья Новиков заявил, что ГБР перешло "красную черту", предъявив обвинения экс-президенту Украины Петру Порошенко. Он заверил, что уголовное дело несостоятельно.
​Новиков раскрыл детали дела ГБР против Порошенко: "Хуже того, что Рябошапка называл трешем"

Адвокат экс-президента Украины Илья Новиков рассказал подробности уголовного дела, в котором главным фигурантом является Петр Порошенко. Он уверен, что производство обречено на провал.

Прокомментировал обвинения ГБР Новиков в интервью Матвею Ганапольскому на телеканале "Прямой". Видео его заявления обнародовано на YouTube.

"Они перешагнули "красную линию"", - сказал Новиков. Он уточнил, что речь даже не в угрозах арестовать Порошенко, а в репутационных рисках для ГБР и Генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Юрист напомнил, что предыдущий Генпрокурор Рябошапка отказался подписывать обвинения Порошенко. После своей отставки дело против экс-президента он публично назвал "трешем".

"В той первой версии говорилось, что Порошенко злоупотребил полномочиями, назначив Семочко. А в новой… говорится, что он подписанием указа подстрекал Божко (тогдашнего главы внешней разведки Украины - ред.) к совершению преступления против службы"... Божко вменяется то, что он на основании указа Порошенко вписал Семочко в платежную ведомость. Тем самым Украина поставила на зарплату Семочко 200 или 300 тысяч гривен, тем самым они были расхищены", - рассказал Новиков.

Он считает абсолютно несостоятельным дело против Порошенко.

"Венедиктову сейчас это не смущает", - заявил юрист. Он уточнил, что новый Генпрокурор Украины напомнила ему типичного российского чиновника.

Адвокат также сообщил о слухах и новых двух уголовных делах в отношении Порошенко. В них экс-президенту вменяется якобы "хулиганство, совершенное с особым цинизмом и пренебрежением к обществу". Известно, что инциденты касаются событий в Запорожье в феврале 2019 года. Больше подробностей юрист не сообщил.

Новиков предупредил, что и ГБР, и Генпрокуратура данным делом рушат свою репутацию.

"Они не боятся, что им не поверят, не боятся казаться смешными, не боятся, что к ним придут и спросят: "Что вы делаете, вашу мать? Вы на что тратите деньги?"" - заявил юрист.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Порошенко обратился к Венедиктовой из-за подозрения: "Предъявляйте, готов приехать".

Мы также писали, что Волкер дал совет Зеленскому из-за подозрения ГБР экс-президенту Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...