10 июня 2020, 16:49

​Гончаренко обратился к Зеленскому: "Осталось недолго, можно переименовывать себя во Владимира Ростововича"

Народный депутат Алексей Гончаренко потребовал от команды президента Владимира Зеленского заняться расследованием резонансных дел и прекратить охоту за картинами Петра Порошенко.

​Гончаренко обратился к Зеленскому: "Осталось недолго, можно переименовывать себя во Владимира Ростововича"

10 июня во время импровизированной акции протеста под стенами ГБР в Киеве Алексей Гончаренко заявил, что действующая власть "ужасно боится Петра Порошенко, боится нашей команды, они понимают, что мы их не боимся".

"Вместо того, чтобы бороться с насильниками, которые насилуют людей в полицейских отделениях, вместо того, чтобы бороться с коррупционерами в погонах, которые, к сожалению, сегодня работают в наших правоохранительных органах. Вместо этого, мы видим, что они занимаются тем, что бегают за картинами, штурмуют музеи и преследуют оппозицию. Это их цель", - заявил политик.

Гончаренко обратил внимание на то, что "слуги народа" задекларировали более миллиарда гривен наличными, однако источник их доходов до сих пор не раскрыт.

"За целый год нет ни единого конкретного результата, ничего сказать обществу, тогда начинаются репрессии, против тех, кто на самом деле имеет что сказать обществу, - утверждает Гончаренко. - Зеленский уже может переименовывать себя во Владимира Ростововича, он уже на этот путь стал твердо и по этому пути движется. Мы не сдадимся!"

Ранее Петр Порошенко с командой соратников приехал в Офис Генпрокурора, чтобы разъяснить ситуацию с получением им от следователей ГБР подозрения. Ирина Венедиктова, судя по кадрам из ее кабинета, не ожидала визита политиков и была явно раздражена их присутствием. После нескольких вопросов от нардепов Генпрокурор покинула свой кабинет.

Позже ГБР опубликовало ролик о Петре Порошенко с использованием кадров юмористического шоу "95" Квартал", что вызвало бурную реакцию политиков и экспертов.

Также стало известно, что Офис Генпрокурора может взять Порошенко под стражу.

Автор: Юлия Булыга

Последние новости