Запуск ракеты по сбитому MH17: США отказались рассекретить данные
Данные о запуске ракеты, которая была выпущена по самолету MH17, сбитому над Донбассом в 2014 году, не были предоставлены США на суде в Нидерландах. Подчеркивается, что спутниковые снимки решили оставить засекреченными.
Сегодня, 8 июня, в Нидерландах снова возобновляют суд по делу сбитого МН17. Отмечается, что данные о запуске ракеты, которая была выпущена по самолету MH17, сбитому над Донбассом в 2014 году, не были предоставлены США на суде в Нидерландах. Подчеркивается, что спутниковые снимки решили оставить засекреченными.
Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на выступление прокуроров, которое транслировалось на сайте суда.
Так, отмечается, что в суде запросили спутниковые снимки запуска ракеты, которая была выпущена из "Бука" по "Боингу" MH17. Однако в США ответили отказом на просьбу о расшифровке и заверили, что материалы не будут приобщены к делу.
Подчеркивается, что спецслужбы Дании получили материалы спутника, но из них сделают меморандум и приобщат к делу.
Отмечается, что США больше не будут предоставлять дополнительные данные относительно катастрофы. При этом сообщается, что прокуроры были ознакомлены со спутниковыми снимками, и заверили, что данные с них совпадают с меморандумом.
Напомни, что дело рассматривается в столице Нидердандов в судебном комплексе Схипхол. Международная следственная комиссия предъявила обвинения трем гражданам России и одному гражданину Украины. Суд продолжился 8 июня после небольшого перерыва.
До этого сообщалось, что Международный уголовный суд в Гааге вынужден столкнуться с еще одним неприятным явлением: боевики в так называемых "Л/ДНР", а также российские спецслужбы запугивают непосредственных свидетелей катастрофы рейса МН17.
Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что российские федеральные телеканалы пытались подать объективные сюжеты о трагедии по сбитому на Донбассе "Боингу" МН-17, но некоторые из них были фейковыми.
Последние новости
Тамар намекнул, что мы "на пороге далеко идущих новостей" на фоне "лучшего события" от начала войны
Шейтельман развеял "ложные надежды" по поводу сроков завершения войны, озвучив реалистичный прогноз