В закрытом "ДНР" Новом Свете начинаются бунты: оккупанты "проводят беседы" с зачинщиками, ситуация накаляется

Ситуация в поселке Новый Свет в Старобешевском районе Донецкой области, который шестой год находится под контролем самопровозглашенной "ДНР", остается напряженной из-за карантина по коронавирусной инфекции.
новый свет, днр, коронавирус, происшествия, бунт, протест, новости дня

Больше месяца назад Новый Свет закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса, не сообщив местным жителям об угрозе. Как сообщает телеграм-канал "Dontel | Донецкий телеграм", люди, кроме работников ТЭС и имеющих трудоустройство внутри Нового Света, более месяца живут без работы и зарплаты. Некоторые потеряли рабочие места и не знают, как будут выживать дальше, передает Диалог.UA

"В населенном пункте весь этот период усиливалось недовольство, многие изъявляли готовность даже к собраниям и протестам", - говорится в сообщении.

По данным канала из администрации Нового Света, на прошлой неделе активизировалась местная "полиция": оккупанты начали искать "потенциальных организаторов митингов". Нескольких человек доставляли в саму администрацию "для бесед", в ходе которых представители власти "советовали" ожидать приказа сверху по открытию поселка и "не раскачивать лодку".

Ранее жители сообщили о намерении провести мирный митинг и официально подали соответствующую заявку в администрацию. Понимая опасность "взрыва" ситуации, власти заговорили о возможности "открытия" поселка уже 22 мая. Однако по неизвестным причинам это решение в последний момент сорвалось, и до сих пор не был дан официальный ответ на запрос жителей.

Сейчас контроль в Новом Свете усилили: на каждом выезде у границ поселка дежурят патрули МВД, внутри также большое количество правоохранителей. Выезд теперь запрещен и для людей с пропусками, в том числе работников некоторых служб.

"Также источники @dontel сообщили, что и.о. директора "Старобешевской ТЭС" Валерий Бекеров лично просил полицию разрешить проезжать на станцию иногородним сотрудникам, которые ранее отказались селиться в общежитие, на что получил категорический отказ", - говорится в сообщении.

Вопрос этого населенного пункта уже контролируют "высокие" чиновники, но недопонимание и напряжение между жителями поселка и руководителями достигает предела.

Напомним, недавно на оккупированной части Луганской области шахтеры и их семьи устроили акции протеста из-за решения властей закрыть угольное предприятие. Местные жители вышли на голодный бунт: они долгое время не получали зарплаты, а после закрытия шахты поселок будет обречен – больше здесь работу найти негде.

Позже стало известно, что некоторые жители Зоринска выезжают на заработки в России, где вынуждены рисковать жизнью в копанках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...