Загрузка...

Кирилл Тимошенко впервые поблагодарил Петра Порошенко за помощь: детали заявления

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины, секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко рассказал о количестве тестов на коронавирус в Украине, наличии защитных масок и костюмов для врачей.
Кирилл Тимошенко, ПЦР-тесты, Петр Порошенко, Похвалил, Маски, Количество, Сотрудничество, Бизнес, Самолеты, Государство, Транспорт

На данный момент в украинских лабораториях качественных тестов на коронавирус достаточно и даже больше, чем нужно. Об этом в эфире политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" заявил секретарь Координационного совета по противодействию распространения COVID-19 Кирилл Тимошенко, передает Диалог.UA.

При этом Тимошенко объяснил, почему это так и как это было достигнуто. По словам чиновника, в первую очередь координационный совет собрали всех отечественных производителей "как средств защиты, так и тех, кто может производить тесты на выявление инфекций". После этого со всеми ими была обсуждена ситуация в стране и стратегия дальнейшего противодействия распространению эпидемии. За счет этого в кратчайшие сроки была проведена, своего рода, инвентаризация всех производств и учреждений, которые могли бы в этом помочь и, к примеру, направить свои производственные мощности на выпуск нужной продукции. В том числе и средств защиты от инфекции, а также инструментов диагностики и терапии заболевших.

"Сейчас все производственные мощности, которые могут выпускать маски для населения, работают на полную мощность", — заверил чиновник.

Однако Тимошенко добавил, что одного этого все же, мягко говоря, недостаточно. В связи с этим было принято решение о том, чтоб договориться с Китаем о запуске воздушного моста Украины с КНР. Уже сейчас он запущен и ежедневно из нашей страны в Китай отправляется по несколько самолетов, которые привозят оттуда самые различные средства защиты – как маски, так и все остальное.

Касательно ПЦР-тестов, то первая партия была получена в подарок от Джека Ма. Затем с его предприятием был заключен договор о последующих поставках, согласно которому на днях в Украину уже была привезена партия в 100 тысяч ПЦР-тестов. Параллельно с этим был заключен контракт с Южной Кореей на поставку еще 100 тысяч. Также, по словам Тимошенко, были запущены украинские производства ПЦР-тестов, которые гораздо дешевле, но при этом они сертифицированы и работают исправно. От украинских производителей ожидается поступление заказанных 2 миллионов тестов, которые будут поступать уже с середины следующей недели по 2-3 тысячи в день.

При этом чиновник объяснил, что все средства защиты и борьбы с эпидемией в координационном совете делят на 3 категории:

Первая: то, что поставляется, по требованию Минздрава, во все учреждения охраны здоровья. Это и маски, и респираторы, и очки и другие защитные расходники.

Вторая: это то, что везет специальный ответственный бизнес, который хочет помогать регионам, в которых он находится. Именно этому бизнесу государство помогает грузовым авиатранспортом. К этой категории относится, например такой груз, как специальные защитные костюмы, медтехника и другие. Именно при закупке такого необходимого товара государство вмешивается и помогает авиатранспортом.

В частности Тимошенко поблагодарил пятого президента Украины Петра Порошенко за то, что "они закупили 10 тысяч спецкостюмов" и привезли их в Украину на выделенных государством самолетах.

Третья: грузы для аптечных сетей. По словам чиновника, в украинских аптечных сетях практически нет масок, цена которых была бы не обременительна для населения. Сейчас их уже немного больше, но еще совсем недавно их было катастрофически мало.

Именно из-за всех вышеперечисленных факторов, Украина в этих вопросах помогает бизнесу всем чем может, если верить словам Тимошенко. Однако стоит отметить, что бизнес сам оплачивает стоимость перевозки грузов, но государство, со своей стороны, способствует их деятельности путем предоставления нужного транспорта и решения дипломатических вопросов.

В конце своего выступления, Тимошенко подытожил еще раз назвав количество нужных средств, которые Украина уже получила в свое распоряжение благодаря слаженной и командной работы государства и бизнеса.

Напомним, что Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что для того чтобы выстоять против агрессии России, пандемии коронавируса и падения экономики в пропасть, украинцам стоит вновь объединиться и действовать сообща, как в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...