Загрузка...

В "ЛНР" арестовали "украинского шпиона" из "Правого сектора" и показали кадры "признания": что известно

В "правоохранительных органах" террористической "народной республики" отмечают: задержанный был тесно связан с "Правым сектором" и выполнял задания на территории "ЛНР".
"ЛНР", "Правый сектор", "МГБ", арест, шпионаж
"ЛНР", "Правый сектор", "МГБ", арест, шпионаж

Так называемое "Министерство государственной безопасности" так называемой "Луганской народной республики" сообщило о задержании предполагаемого "украинского шпиона". Об этом сообщает Российский Диалог.

В "правоохранительных органах" террористической "народной республики" отмечают: задержанный был тесно связан с "Правым сектором" и выполнял задания на территории "ЛНР". 

Во время допроса арестованный Виктор Филипченко рассказал, что еще в 2014 году он перебрался в оккупированный Крым, где встретился с предполагаемым куратором "Правого сектора" Игорем Гусевым. Задержанный отметил: в 2016 году он вернулся в Киев, а через год его призвали на службу. В пресс-службе "МГБ ЛНР" сообщают, что Филипченко получил задание проводить разведку на территории "народной республики".

Напомним, ранее Диалог. UA сообщал, что в "ЛНР" своими сослуживцами были убиты трое вояк. Одного застрелили выстрелом в голову, еще двоих расстреляли во время пьяных разборок из автомата. Подобная история недавно произошла и в оккупированном Донецке. Здесь было расстреляно "начальство" из "МГБ", после чего стрелок покончил с собой. Сторонники сепаратистов недоумевают, почему смерти "защитников" замалчиваются и "власти" "ЛНР" делают вид, что ничего не происходит.

Еще ранее, Служба безопасности Украины подготовила и передала в суд материалы, которые доказывают вину арестованного по подозрению в работе на так называемую "Луганскую народную республику".

Арестованный в 2017 году в Харькове террорист с позывным "Мордвин" принимал активное участие в подготовке и реализации террористических актов на территории Украины, а также в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований.

В частности, в 2015 году он, будучи "военнослужащим народной милиции ЛНР", воевал против украинских войск вблизи Дебальцево, а в 2016 году отправился в Харьков с целью совершить теракт в общественном месте.

По заданию командования оккупационных сил он должен был взорвать автомобиль с газовыми баллонами в месте скопления людей. Тем не менее, ему это не удалось: в 2017 году его задержали бойцы спецподразделения СБУ "Альфа". При обыске у него нашли пистолет с глушителем, около 100 патронов к нему, квадрокоптер, почти 600 граммов гексогена, 5 детонаторов, средства связи. На допросе он признался также в наличии у оккупантов т. н. "черного списка", куда были внесены неугодные Кремлю политические и государственные деятели Украины, подлежащие уничтожению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Саудиты наносят новый удар в войне с Россией: анонсировано снижение цены на природный газ
Все новости »
Загрузка...