Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Ветеран АТО Майман о драке с Кивой: "В 2015 году я отказался палить машины тех, кто не платил ему дань"

Участник драки с Ильей Кивой заявил, что у нардепа был на него зуб еще с 2015 года. Тогда ныне уже ветеран АТО отказался сжигать машины тех, кто проезжал через блокпост на Донбассе, отказываясь платить "дань". Кива требовал от людей немыслемые 100 тысяч гривен за пропуск.
Илья Кива, Михаил Майман, Ветеран АТО, Драка, Скандал, Конфликт, Вражда, 2015 год
Илья Кива, Михаил Майман, Ветеран АТО, Драка, Скандал, Конфликт, Вражда, 2015 год

Ветеран АТО Михаил Майман, который подрался со скандальным народным депутатом от "ОПЗЖ" Ильей Кивой, раскрыл некоторые детали возникшего конфликта. По словам ветерана, у нардепа был на него зуб еще с 2015 года. При этом сразу же после драки Кива пригрозил Майману тем, что у него есть связи с председателем МВД Арсеном Аваковым. Об этом ветеран рассказал в интервью изданию "Гордон".

По словам ветерана, драку начал Илья Кива. Майман посетил ресторан вместе со своим товарищем. Через какое-то время они заметили, что недалеко от них за соседним столиком сидит знакомый им нардеп. Поскольку, по словам Маймана, отношения у них неприветливые, они решили не обращать на его присутствие внимания. Но Кива сам проявил инициативу:

"В ресторан я приехал к другу. Увидел, что там был Кива. Мы сидели рядом, но он меня сначала не заметил. Потом, думаю, ему кто-то подсказал, что я сижу рядом. Он меня окрикнул: мол, а ну стой, я тебе, бл…ть, что-то объясню. Может, это не дословно, но как-то в этом роде он сказал. Он подошел и говорит: "Ну что, с…ка, я тебе обещал голову отрезать?" - Я отвечаю: "Не понял!?" - И все – он меня бьет".

Когда журналисты спросили ветерана, что стало причиной для такого агрессивного поведения, Михаил Майман ответил, эта вражда длится еще с 2015 года. В то время он был на Донбассе в зоне АТО в составе батальона, который курировал Илья Кива. По словам ветерана, вражда зародилась из-за того, что он не выполнял преступные приказы, которые отдавал ему Кива. Например, в 2015 году он отказался сжигать машины тем, кто не платил Киве дань, проезжая через блокпост. Нынешний нардеп от "ОПЗЖ", по словам Маймана, требовал от людей за пересечение блокпоста 100 тысяч гривен.

"В 2015 году я отказался палить проходящие через блокпост на Донбассе машины, которые не платили ему дань по 100 тыс. грн за проезд. Он это все крышевал. Я был в подчинении замкомандира батальона. А Кива был куратором нашего батальона. И я не слушал его приказы, так как они были незаконными – с того момента мы враги. Кива тогда просто не смог зарабатывать. Выходил там каждое утро со своим белым обнюханным носом. А вообще это профессиональный мошенник, аферист, который вылез на политическую арену на волне войны. Я не для того пошел в добровольческий батальон, чтобы зарабатывать на войне. У нас с ним разные взгляды на жизнь", – подчеркнул Майман.

В то же время версия Ильи Кивы другая. Он утверждает, что зачинщиком драки был его оппонент. По словам нардепа, когда Майман вошел в заведение и увидел своего неприятеля Киву, он начал его всячески оскорблять. Когда Кива встал, подошел к нему и сделал замечание, тот ударил его в лицо:

"Данный человек зашел в заведение и начал оскорблять меня. Я подошел к нему и сделал замечание, потому что в заведении были дети. После этого он ударил меня первым в лицо, затем прибежала его охрана, он уехал из заведения".

Как бы там ни было, но в Сети есть ролик с камеры наблюдения данного заведения. На нем отчетливо видно, как Кива первым подходит к Майману и наносит ему удар своей головой по его лицу, после чего незамедлительно получает в ответ уже рукой.

Тем временем в партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" решили выгородить своего однопартийца, одиозного нардепа Киву, а заодно и очернить его оппонента Маймана, подчеркнув, что того якобы охраняла государственная структура.

При этом ветеран АТО Михаил Майман пояснил, по какой причине нанес удар народному депутату Илье Киве в одном из киевских ресторанов. Так, ветеран уверяет, якобы нардеп начал угрожать ему словесно и заверил, что "отрежет ему голову". По словам Маймана, он говорит об этом всем своим обидчикам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...