"Хорошо в Таможенном союзе, да?" - Казанский задал неудобный вопрос жителям Беларуси после произошедшего

​В социальных сетях активно обсуждают новый конфликт между Россией и Беларусью из-за нефти. При этом журналисты и эксперты заявляют, что Украину ждала судьба официального Минска, если бы Киев вступил бы в Таможенный союз, организованный Москвой.
"Хорошо в Таможенном союзе, да?" - Казанский задал неудобный вопрос жителям Беларуси после произошедшего

Громкий скандал между Россией и Беларусью активно обсуждают в социальных сетях.

Сегодня президент страны Александр Лукашенко выступил с заявлением и сообщил, что Россия блокирует поставки нефти из Казахстана в Беларусь.

Ранее официальный Минск был вынужден начать закупки нефти у третьих странах, поскольку с Россией вспыхнул новый конфликт. Известный украинский журналист и блогер Денис Казанский процитировал слова Лукашенко и дал понять, что ровно та же судьба могла ждать Украину, если бы в 2013 году Украина согласилась бы на условия и ультиматумы Москвы.

"Лукашенко заявил, что Россия блокирует поставки нефти из Казахстана в Беларусь. «Странно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника», - сказал он.

Хорошо в Таможенном союзе, да?" - написал Казанский.

"Вы в Украине даже не понимаете, что мы потеряли, вступив в это. А мы тут ещё помним, например, пошлины на нормальные авто в 3-4 к евро. Но х*р с ними, с пошлинами, потеряли мы самое дорогое - время. Годы в таёжном союзе = годы в болоте", - ответил ему житель Беларуси.

Ранее сообщалось, что российская сторона запретила Беларуси поставлять нефть из Казахстана по ее трубопроводам. 

Ранее сообщалось, что конфликт Минска и Москвы усугубляется. Беларусь нашла нового поставщика нефти, который, как ожидается, может заменить Россию. 80 тысяч тонн "черного золота" белорусам предоставит Норвегия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...