Загрузка...

"Мы должны с этим разобраться", – Лукашенко заявил об очередном запрете со стороны России

Российская сторона запретила Беларуси поставлять нефть из Казахстана по ее трубопроводам. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что такая ситуация недопустима и с поставками следует как можно быстрее разобраться.
Беларусь, Россия, Лукашенко, Нефть, Поставки, Казахстан.
Беларусь, Россия, Лукашенко, Нефть, Поставки, Казахстан.

Сегодня, 21 января, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Минск не будет поставлять нефть из Казахстана из-за того, что Россия запретила это делать и не хочет пускать топливо по своим трубопроводам. Президент считает, что вопрос с поставками требует немедленного урегулирования. Об этом сообщает "БелТА".

Так, Лукашенко пояснил, что с этого момента Беларусь будет закупать нефть у России лишь на 40% своих потребностей.

Остальные поставки будут осуществляться из Украины и стран Балтики.

Лукашенко считает очень странным решение союзной России запретить поставки из союзного Казахстана.

В Кремле пока не прокомментировали данный вопрос.

Ранее сообщалось, что конфликт Минска и Москвы усугубляется. Беларусь нашла нового поставщика нефти, который, как ожидается, может заменить Россию. 80 тысяч тонн "черного золота" белорусам предоставит Норвегия.

Беларусь до сих пор не подписала долгосрочные контракты на поставку нефти на свои нефтеперерабатывающие заводы и ищет альтернативные источники для поставок. Одним из таких источников может стать Украина, ей уже направленно соответствующее предложение.

Беларусь и Россия вновь не сумели договориться относительно  транзита нефти. Отмечается, что следующий раунд переговоров должен пройти не позднее 1 февраля. В противном случае страны Европы могут недополучить топливо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...