Загрузка...

Пристайко: "Киев направил Тегерану ноту после разговора Рухани с Зеленским"

Украинские дипломаты рассчитывают на понимание сложившейся ситуации со стороны иранских властей, а также на скорейшее расследование причин падения самолета.
Иран, самолет, крушение, дипломатия, Рухани, Тегеран, боинг,
Иран, самолет, крушение, дипломатия, Рухани, Тегеран, боинг,

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что официальный Киев уже направил дипломатическую ноту в Тегеран, где четко перечиcлены нарушения всех международных норм, которые были допущены иранской стороной. Об этом он заявил в интервью корреспонденту "BBC Украина".

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул: официальные власти Ирана признают свою ошибку и более не пытаются переложить основную часть вины на Соединенные Штаты Америки, что уже имело место ранее.

Вместе с тем, отметил Пристайко, президент Ирана Хасан Рухани как в ходе телефонного разговора со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, так уже и после общения с президентом Украины подчеркнул: уже состоялся "разбор полетов" в отношении военных, которые совершили обстрел лайнера. Иранский лидер объяснил свои предыдущие резкие слова в адрес США, мол, Белый дом также внес свою лепту в разжигание нестабильности. 

Однако власти Исламской Республики Иран готовы к проведению независимого и объективного расследования, более того, лидер страны призвал международных экспертов не забывать о том, что большинство пассажиров на борту упавшего самолета были иранцами.

Как мы уже сообщали ранее, после крушения самолета "Боинг - 737" украинской авиакомпании "МАУ" у журналистов и корреспондентов ряда средств массовой информации во всем мире появилось очень много вопросов к иранским властям. Их интересовало, почему тегеранский аэропорт продолжал работать в ночь, когда случилась катастрофа и одновременно случился обстрел американских военных баз в Ираке; кто отдал приказ на уничтожение гражданского самолета и как можно было перепутать гражданский рейс со вражеской крылатой ракетой, о чем заявляли отдельные иранские военные.

Также журналисты американского издания The New York Times провели собственное расследование причин падения украинского самолета в аэропорту Тегерана, а также тех событий, которые предшествовали ему и случились уже после катастрофы, а официальные власти Ирана отметили, что они ничего не знали о настоящих причинах падения самолета украинской авиакомпании вблизи аэропорта Тегерана, потому и официальное признание причастности Ирана к трагедии появилось лишь через два дня после падения самолета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...