Загрузка...

Журналисты The New York Times воссоздали уничтожение украинского самолета в Иране: детали расследования

Корреспонденты американского издания детально изучили и воспроизвели полную картину событий как до, так и после падения самолета украинской авиакомпании "МАУ" в аэропорту Тегерана.
The New York Times, журналисты, расследование, полет, самолет

Журналисты американского издания The New York Times провели собственное расследование причин падения украинского самолета в аэропорту Тегерана, а также тех событий, которые предшествовали ему и случились уже после катастрофы. Полное видео опубликовано на сайте издания.

В первую очередь отмечается количество времени полета лайнера - всего семь минут. Самолет вылетел из Международного аэропорта Имама Хомейни в 6:12 по тегеранскому времени. 

В этот же самый момент иранские военные запустили несколько баллистических ракет в сторону американских баз в Ираке с целью отомстить за убийство генерала иранской армии, командира Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

На записи отчетливо видно, что лайнер летел в северо-западном направлении: он поднялся в воздух почти на 3 километра, о чем свидетельствуют данные иранских диспетчеров. Но уже через несколько минут авиаборт был поражен ракетой, выпущенной из системы ПВО Ирана. Это случилось в 6:15 по местному времени. Более того, за три минуты до пуска ракеты перестали работать электронные системы передачи сигнала диспетчерам. Причина, по которой это случилось, так и остается неизвестной. 

Уже в 6:19 по местному времени первые очевидцы на земле снимали видео падения самолета: он рухнул в 16 километрах от того места, где прошел последний сигнал с его борта. Также отмечается, что лайнер после попадания ракеты повернул назад, в сторону аэропорта.


Украинский перевод данного видео сделали журналисты телеканала "24".

Как мы уже сообщали ранее, в связи с крушением украинского самолета Иран признал свою вину, после чего в стране начались массовые акции протеста с требованием от властей уйти в отставку. Но полиция Ирана начала разгонять протесты, несколько человек получили ранения.

В то же время журналисты второй по влиятельности газеты США The Washington Post похвалили украинского президента Владимира Зеленского. В материале газеты сообщается, что перед Зеленским стояла сложная задача: Украине было необходимо сотрудничество сразу с двумя государствами, не поддерживая при этом ни одну из сторон конфликта. Влиятельные западные эксперты на страницах издания сообщают, что Зеленский смог справиться с задачей и "избежать еще большего международного раскола". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...