Загрузка...

"Украина заранее знала, что ее самолет сбили", - СМИ назвали причину молчания власти

Власти в Украине знали о том, что их самолет сбили в Иране, задолго до того, как в Тегеране сделали признание. Руководство государства выбрало взвешенный дипломатический подход для того, чтобы не напрягать ситуацию.
Украина, СНБО, Иран, Данилов, Самолет, Boeing 737, МАУ.

Сегодня, 13 января, издание The Washington Post выпустило материал, в котором пояснило, почему украинская сторона молчала о том, что ее самолет сбили в Иране. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов признался, Киев знал о том, что самолет сбили иранские военные, задолго до того, как с подобными заявлениями выступили в Канаде и США.

По словам Данилова, следователи собрали все веские доказательства заранее и продолжали работать над тем, чтобы улики стали неопровержимыми.

Также он пояснил, что в случае критики иранской стороны Украине бы перекрыли доступ к месту падения самолета, и тогда Киев не получил бы необходимых доказательств.

Он заверил, уже в первый день после катастрофы, находясь в Киеве, украинские эксперты знали о том, что Иран причастен к падению лайнера.

Данилов пояснил, что украинская сторона сделал все, чтобы не усиливать конфронтацию Запада с Ираном.

До этого сообщалось, что проправительственные боевики в Иране начали разгонять протесты, которые начались в стране после того, как правительство признало ответственность за сбитый самолет МАУ Boeing-737. Несколько человек получили ранения.

Ранее Зеленский выступил со срочным обращением к украинскому народу в связи с катастрофой украинского пассажирского авиалайнера в Тегеране и признании Ираном своей вины.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) сбил украинский гражданский самолет Boeing 737 из-за вопиющего непрофессионализма. Такое мнение высказал Юрий Бутусов после признаний Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...