Секретарь СНБО Данилов сделал громкое заявление: "Самолет компании "МАУ" могли сбить из системы ЗРК "ТОР""

Также в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что поиски обломков ракеты продолжаются.
Секретарь СНБО Данилов сделал громкое заявление: "Самолет компании "МАУ" могли сбить из системы ЗРК  "ТОР""

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сделал заявление, что версия умышленного либо случайного уничтожения самолета компании "МАУ", который разбился вчера в Иране, не может быть оставлена без внимания.

Как сообщают корреспонденты Цензор.НЕТ, чиновник рассказал о четырех ныне основных версиях падения украинского гражданского лайнера в столице Ирана: террористический акт, а именно взрыв внутри самолета, разрушение двигателя из-за технических неисправностей, столкновение с беспилотником или другим летательным средством/объектом. Но самая скандальная версия: самолет был сбит иранскими ПВО, на вооружении которых стоят российские зенитно-ракетные комплексы.

Более того, по словам Данилова, в состав комиссии по расследованию причин катастрофы вошли те же самые украинские специалисты, которые принимали участие в расследовании гибели малайзийского "Боинга" в 2014 году над Донбассом.

"Сейчас наши специалисты ведут переговоры с иранской стороной касательно выезда на место катастрофы и намерены провести поиски обломков российской зенитной ракеты ЗРК "ТОР" согласно тем данным, которые были опубликованы в Интернете", - отметил Данилов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Тегеран отправилась группа украинских экспертов на самолете "Ил-76". Поисково-спасательная группа из Украины будет заниматься выяснением обстоятельств крушения "Боинга" МАУ, которое произошло 8 декабря и унесло жизни всех 176 человек, находящихся на борту. Однако бывший министр социальной политик Украины Андрей Рева считает, что украинский самолет могла сбить ракета, выпущенная из переносного зенитно-ракетно комплекса "Стингер".

В то же время в Иране уже приступили к расшифровке "черных ящиков" потерпевшего крушение самолета Boeing 737 украинской авиакомпании "МАУ". Об этом сообщил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде. По его данным, согласно данным бортовых самописцев, у экипажа сразу после взлета оборвалась связь с диспетчерским пунктом. Причины неисправности он назвать отказался, призвав дождаться окончания расшифровки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...