Приход РПЦ в Германии под видом "помощи" детям Донбасса собирает деньги для боевиков "ДНР"

Система сбора денег, которые идут на финансирование бандформирований боевиков "ДНР", действует в немецком городе Баден-Баден в приходе Преображения Господня и свт. Спиридона Тримифутского РПЦ.
Приход  РПЦ в Германии под видом "помощи" детям Донбасса собирает деньги для боевиков "ДНР"

Как пишет автор поста, размещенного в Телеграмм-канале "Вольнодумец", об этом он узнал от своей знакомой, эмигранткой из России, прихожанки этого храма, бывшей жительницы Донецка. Женщина рассказала, что узнала о том, что храм собирает пожертвования для людей, пострадавших во время боевых действий на Донбассе, и решила приобщить к благородной миссии, поскольку следит за новостями и о ситуации на родине неплохо осведомлена, информирует Диалог.UA. 

Но, увидев "кухню" этого процесса была неприятно шокирована. Как рассказала прихожанка, в приходе Преображения Господня и свт. Спиридона Тримифутского РПЦ пожертвования собирают настоятель храма игумен Андрей Готфрид и активная прихожанка Надежда Хельбинг, являющиеся, если говорить по сути, бизнес-партнерами. Да, они именно наладили бизнес на доброте других прихожан церкви. 

Официальная версия: пожертвования собираются для оказания гуманитарной помощи мирным жителям пострадавших территорий, в первую очередь - детям. Помогают и эмигранты, и коренные жители Германии. Ведь и те, и другие прекрасно помнят, что такое - война, и насколько она страшна для мирных жителей. В церковь стекаются финансовые ручейки, каждый из которых исчисляется сотнями, а то и тысячами евро. 

Но распределяются деньги совсем не так, как на это надеются жертвователи. Надежда Хельбинг и игумен Андрей Готфрид 30% от каждого поступления оставляют себе, а остальное через доверенных людей передают в Донецк для финансирования боевиков. 

Скорее всего, этой частью работы занимается настоятель храма, так как его связи с российскими спецслужбами - не секрет даже для прихожан, которые между собой называют его "человек в погонах". И, как утверждает автор поста, такая система, как говорил Остап Бендер, "сравнительно честного отъема денег у граждан" существует в каждом приходе РПЦ в Германии.

То есть, санкции настолько "придавили" Кремль, что для сбора средств на содержание боевиков на Донбассе в ход пошло откровенное мошенничество. 

Заканчивает свой пост его автор риторическим вопросом о том, осведомлены ли власти Германии и граждане этой страны, что там служители и прихожане РПЦ делают добропорядочных бюргеров фактически спонсорами терроризма.

Напомним, российский священник грубо оскорбил Украину и вразумил боевиков идти войной: "на бесовский шабаш и разгул бесов". Он открыто одобрил намерения наемников воевать на стороне террористических "республик", благословляя их на преступление.

Мы также сообщали, как священник РПЦ избил служителя Киевского патриархата за то, что тот якобы совершал обряды церкви не на "своей земле", а на земле Московского патриархата.

Добавим, как священник из "ЛНР" Авдюгин устроил плач в Сети по уничтоженному Захарченко, называя кровавого террориста героем. Авдюгин изначально встал на сторону луганских террористов, и не скрывал свои сепаратистские идеи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...