Загрузка...

Реакция СМИ на брифинг по убийству Шеремета: колоссальное ощущение недосказанности

Вне зависимости от цветов политической окраски все украинские журналисты, политологи, блогеры и политэксперты единодушны в одном: за полями того, что было обнародовано, осталось самое главное. И это самое главное уже оформилось в несколько пунктов.
Шеремет, Севгиль Мусаева, Виктор Таран, Кирилл Сазонов, брифинг
Шеремет, Севгиль Мусаева, Виктор Таран, Кирилл Сазонов, брифинг

Брифинг, срочно созванный Нацполицией по делу Шеремета, стал, пожалуй, самым обсуждаемым в Украине событием дня. После него у журналистов, с трудом пытающихся переварить поглощенную ими гору фактов, осталось странное послевкусие, передает Диалог.UA, ссылаясь на публикации появившиеся в Сети. 

Вроде все выглядит достаточно убедительно, однако на главные вопросы спикеры все же не ответили. И попробуй пойми: то ли это тайна следствия, то ли просто сказать нечего?

Отдельно можно сказать о впечатлении, которое брифинг оставил у тех, кто наиболее тесно общался с Шереметом до его смерти – коллективе "Украинской правды". Об этом написала в своем Facebookшеф-редактор издания Севгиль Мусаева. Свои сомнения она оформила в три вопроса:

  1. Кто заказчик убийства? Едва ли это мгла осуществить самостоятельно группа волонтеров.
  2. Каковы мотивы заказчика и исполнителей? Если речь идет о дестабилизации ситуации в Украине, то ее достичь не удалось.
  3. Зачем волонтерам, которые искренне помогали армии в самые тяжелые времена, нужна была дестабилизация в тот момент, когда власть была очень лояльна к ним? Или следствие предполагает, что волонтеры могли работать в пользу России?

Примерно теми же вопросами задается и политэксперт Виктор Таран, причем вопрос о заказчике и мотивах убийства располагает в том же порядке, что и Мусаева. Правда, третий пункт у него совсем иной.

"Что делал на прессухе Зеленский? – вполне закономерно вопрошает Таран. А в конце своего поста не удерживается от ехидства: - А обнародованные на прессухе фоточки подозреваемых со Зверобой специально подбирали?"

Путается в собственных версиях касательно мотива и политолог Кирилл Сазонов. "Дестабилизация таки да, реальная цель, но Шеремет не та фигура. Тут я не могу сложить два и два. Может, следствие пока не дало для брифинга кусочек именно этой инфы?" – предполагает он.

Возможно, сакральная жертва нужна была не для дестабилизации внутри Украины, а на импорт, предполагает он.

"В общем, есть общий шок и ощущение недосказанности. Но уже понятно, что простые ответы стоит засунуть поглубже. Простых ответов нет... ", - заключает политолог.

Это ощущение недосказанности многих уже провоцирует на поспешные выводы. Пожалуй, их удалось наиболее емко облечь в слова бывшем нардепу Бориславе Березе. Он считает, что если действительно подтвердится, что все фигуранты этого дела обогатились за счет своей волонтерской деятельности, то это будет мощной оплеухой всему обществу. Обществу, представители которого порой жертвовали для армии последние копейки, ибо свято верили, что так же поступает вся страна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...