Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Бабченко назвал печальный итог саммита в Париже для Украины

​Известный журналист Аркадий Бабченко призвал украинцев не радоваться итогам встречи нормандской четверки, поскольку обозначенный на ней вектор приведет к возвращению "ЛДНР" в состав Украины и снятию санкций с России.
Аркадий Бабченко, украина, зеленский, путин, трамп, нормандская, четверка
Аркадий Бабченко, украина, зеленский, путин, трамп, нормандская, четверка

По его мнению этот сценарий совершенно не выгоден Украине. 

Об этом он написал на своей странице в социальной сети, информирует Диалог.UA: "А то, что вчера не было фатального разгрома, полной, безоговорочной капитуляции и отдачи страны в пожизненное рабство - ну так-то да. Так-то уже достижение по нынешним временам".

"А чего вы радуетесь-то? С чего вдруг чепчики в воздух?

"Сторони ... вважають за необхідне інкорпорувати «формулу Штайнмаєра» в українське законодавство згідно з версією, узгодженою Н4 та Тристоронньою контактною групою".

Мне уже надоело образы подбирать, вот Павел Шехтман предельно точно и кратко охарактеризовал ситуацию по состоянию на позавчерашний день:

"Минск был подписан буквально под пистолетом в момент полного разгрома. Идея Минска была такая: Россия останавливает наступление в обмен на "интеграцию" Донбасса. Путин наступление остановил и стал ждать "интеграции". Так до сих пор и ждет. Казалось бы и чего лучше. Если вернуть Донбасс на украинских условиях невозможно, а на российских - смерти подобно, то остается только - не трогать это говно. Несколько лет не трогали. Нет, сц**о, надо было обязательно "возобновить мирный процесс", когда ничто, ну абсолютно ничто к этому не понуждало".

Вчера Путин таки дождался первого шага в интеграции. Первая обзорная встреча состоялась. Стороны посмотрели друг на друга и разошлись довольные. Макрон заявляет о разморозке отношений. Путин говорит, что поговорили хорошо. Зеленский тоже мрачным лицом не светит. Дальше будет продолжение.

Формула будет имплементирована.

Закон об особом статусе будет приведен к общему знаменателю и также в итоге принят на постоянной основе:

"Сторони висловлюють зацікавленість у досягненні домовленостей щодо всіх правових аспектів Закону про особливий порядок місцевого самоврядування (про особливий статус) окремих районів Донецької та Луганської областей – як вказано у Комплексі заходів з виконання Мінських домовленостей від 2015 року – з метою забезпечення його функціонування на постійній основі."

Соответсвенно, Донбасс будет интегрирован. Соответсвенно, Минские будут выполнены. Соответсвенно, санкции с России будут сняты.

Ну так и в чем причины радости-то?

Обмен, отказ от газового контракта, продолжение развода, ОБСЕ и прочие красивые, но второстепенные вещи, это, конечно, замечательно. Но они, по большей части, и так были. И главное совсем не в них.

Вы просто пройдите по этой логической тропинке до конца-то.

На которой Владимир Зеленский вчера сделал первый шаг к снятию санкций с России.

Как и было сказано - любая новая закорючка в нормандии Украине не выгодна. Единственный был вариант - острая инфекционная дизентерия - но не сложилось.

А то, что вчера не было фатального разгрома, полной, безоговорочной капитуляции и отдачи страны в пожизненное рабство - ну так-то да. Так-то уже достижение по нынешним временам", - пишет он.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал журналистам итоги состоявшейся встречи в рамках "Нормандской четверки".

В то же время президент Украины Владимир Зеленский объяснил журналистам, что будет с Донбассом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...