Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Зеленский о встрече с Путиным в Париже: "Я это точно смогу понять за столом"

Президент Украины очень большие надежды возлагает на встречу лидеров четырех государств в "нормандском формате", которая должна состояться уже в понедельник. При этом он подтвердил, что, кроме общения "квартетом", у него также будет и личная встреча с президентом РФ.
Владимир Зеленский, переговоры, "нормандский формат," Париж, Владимир Путин
Владимир Зеленский, переговоры, "нормандский формат," Париж, Владимир Путин

Все четыре президента будут иметь возможность для двусторонних встреч друг с другом. У Зеленского также будет время, чтобы переговорить с Путиным с глазу на глаз. Об этом президент сообщил в эфире "Свободы слова Савика Шустера", сообщает Диалог.UA.

Ведущий попытался выяснить у президента, не робеет ли он перед встречей с Владимиром Путиным. Все-таки у Зеленского за плечами – никакого политического багажа, если не считать сумбурного полугодового опыта на посту президента. У Путина же –20-летний президентский стаж да еще целый арсенал дипломатических ухищрений со времен его службы в КГБ.

Зеленский ответил, что у него нет никакого страха перед встречей с гораздо более опытным переговорщиком. Единственное, чего он опасается и чего очень не хотел бы – это бесплодности переговоров, когда все может свестись лишь к декларациям о намерениях.

При этом президент еще раз подчеркнул , что он ни в коей мере не собирается "продавать страну".

"Правда на нашей стороне, а когда за твоей спиной народ Украны и правда, и действительное желание прекратить войну, ты становишься сильнее каждый день", - заявил Владимир Зеленский.

Он не скрывает, что возлагает большие надежды на личное общение, что ему нужно увидеть человека, заглянуть ему в глаза, чтобы лучше его понять. И никакое другое общение, кроме непосредственного, не может этого заменить, убежден президент.

"Мы разговаривали по телефону с президентом России, когда вернули моряков. Но это телефонный разговор. Я хочу увидеть человека, и я хочу привезти из Нормандии понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту трагическую войну. Я это точно смогу понять за столом", - сказал Владимир Зеленский.

Зеленский также подчеркнул, что лично он, как глава страны, ни на какие переговоры с руководством ЛДНР не пойдет. Однако это не значит, что нужно категорически отказываться от общения с ними. Ведь в ТКГ, которая работает в Минске, постоянно присутствуют представители с ЛДНР, и с ними тоже обязательно нужно идти на диалог. Иначе эта война никогда нее закончится. Ведь искусство достичь мира – это, в первую очередь, искусство компромисса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...