Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Пристайко раскрыл некоторые детали проекта решения нормандского саммита

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко приоткрыл завесу тайны над проектом решения саммита "Нормандской четверки", который согласовали между собой все страны-участницы "нормандского формата".
Пристайко, Нормандский саммит, Встреча,  МИД Украины, Министр, МИД России, Нормандская встреча, Проект решения
Пристайко, Нормандский саммит, Встреча,  МИД Украины, Министр, МИД России, Нормандская встреча, Проект решения

Глава МИД Украины Пристайко рассказал, что договорились внести в проект решения нормандского саммита. При этом он раскрыл некоторые небольшие подробности его содержания, а также сообщил, что его уже подписали все страны, которые являются участницами "нормандского формата". Об этом он заявил в ходе общения с прессой на конференции NATO Engages, которая состоялась в Лондоне, сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Европейскую правду".

При этом министр иностранных дел Украины уже в который раз акцентировал внимание на том, что этот проект не новый и его согласовали еще в начале осени. Несмотря на то что прошло уже относительно много времени, он все равно по-прежнему остается единственным рабочим вариантом этого документа, который должен будет лечь в основу финальной версии. 

Также он напомнил, что этот рабочий вариант был подписан всеми четырьмя представителями государств, входящих в "Нормандскую четверку", еще в 2 сентября. 

Что касается самого документа, то, по словам Пристайко, он является очень осторожным. На данный момент он предусматривает лишь фиксацию достижений и не затрагивает большую часть из того, что должно будет войти в его финальную версию. 

Также он озвучил содержание положений, которые входят в текст проекта. Вместе с тем он не обошел стороной и тот факт, что множество лидеров отметили успехи в процессе разведения сил по 3 участкам линии соприкосновения, а также и успешно проведенный обмен пленными. При этом он добавил, что вариант "всех на всех" по-прежнему рассматривается как весьма вероятный. 

"Лидеры отмечают успешное разведение на трех участках и предлагают определить следующие точки разведения. Лидеры отмечают успешный обмен, который состоялся, и предлагают ускорить работу по следующему этапу обмена, включая идею "всех на всех". Далее лидеры требуют определить следующие участки для разминирования и так дальше.

То есть очень короткий документ, в конце которого в проекте написано, что лидеры уполномочивают свои переговорные команды продолжить подготовку следующих (инициатив). Это общие фразы, которые превратятся в документ только по завершении встречи глав государств", - рассказал он

Пристайко также подчеркнул, что речь не идет о принципиальных решениях, изменяющих очередность или содержание Минских договоренностей. "Это не будет "Минск - 3"", - заявил он.

Тем временем российская пропагандистка Ольга Скабеева не сдержалась после болезненного заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко, который ввел новый термин #RUxit по отношению к позорной российской оккупации украинских территорий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...