Загрузка...

Еще одна "слуга" Борзова стала фигуранткой скандала: бизнес с агрессором и незаконная приватизация

Нардеп от партии "Слуга народа" Ирина Борзова попала в громкий скандал. Народная избранница вплоть до августа 2019 года незаконно вела бизнес на оккупированных территориях АРК Крым.
Ирина Борзова, Слуга народа, Сергей Борзов, Крым, Бизнес, Налоги, Агрессор, КВНщик, Наум Баруля, "Лига смеха"
Ирина Борзова, Слуга народа, Сергей Борзов, Крым, Бизнес, Налоги, Агрессор, КВНщик, Наум Баруля, "Лига смеха"

Последнее время складывается такое впечатление, что очередной скандал с участием кого-то из "слуг" происходит едва ли не каждый день. Так, одна из народных избранниц от фракции "Слуга народа" Ирина Борзова на днях попала в один из таких скандалов. Выяснилось, что нардеп незаконно занималась бизнесом на оккупированной территории Крыма и платила при этом налоги агрессору. Эта деятельность продолжалась вплоть до августа текущего года. При этом сами обстоятельства того, каким образом она оказалась в команде президента Зеленского, тоже являются совсем не случайными. Дело в том, что ее муж Сергей Борзов, всего за месяц до ее победы на выборах, возглавил Управление делами президента Зеленского. Вместе с тем ее отец на протяжении долгих лет занимался продюсированием команд КВН.

О кумовстве и незаконных зароботках "слуг народа" сообщил журналист издания OBOZREVATEL Владимир Иванов, передает Диалог.UA.

Бизнес в Судаке и налоги в казну агрессора

Отмечается, что Ирина Борзова является весьма материально обеспеченной персоной. Только по официальным данным, ее доход от предпринимательской деятельности за 2018 год составил более двух миллионов гривен. Такую сумму она указала в декларации о доходах. Однако это лишь верхушка айсберга. А в реальности "настоящий" бизнес с "настоящими" цифрами оформлен на ее отца – Наума Барулю. Он известный КВН-щик и один из продюсеров юмористического шоу от студии "Квартал 95" – "Лига Смеха".

Вместе со своей дочкой, народной избранницей, Наум владеет фирмой "Профиль-Н", которая зарегистрирована в Судаке. Причем информация об этом указана в официальных реестрах. По имеющимся данным, Ирина Борзова официально и без всякого смущения занималась этим бизнесом вплоть до августа 2019 года. И только после своей победы на внеочередных парламентских выборах, Борзова видимо решила "подчистить" свою легенду, избавившись от права на собственность этого предприятия.

Очевидно, что если бы не победа на выборах с последующей присягой перед народом и страной, она бы и дальше числилась как совладелица крымского предприятия. Только это заставило ее отказаться от этой деятельности хотя бы на бумагах. Тем временем ее отец, судя по официальным данным из реестров, продолжает заниматься этим бизнесом и "честно" платить налоги в казну агрессора.

Помимо выше названного предприятия, на отца Борзовой оформлена компания "АМиК Украина", юридический адрес которой также находиться в Судаке. Фирма занимается "деятельностью концертных и театральных залов". Также есть еще две фирмы – "Элита" и "Профи", которые специализируются на ресторанном бизнесе и доставке еды. Они тоже находятся в Судаке.

Незаконная приватизация элитной жилплощади в Киеве

Есть и еще одна история, которая является достаточно заметным темным пятном на репутации семьи "слуги народа" Ирины Борзовой. Она связанна с мужем Ирины Сергеем, который является бывшим КВНщиком и капитаном команды "Винницкие перцы".

С июня 2014 года Сергей Борзов, после подписания соответствующего указа президентом Украины Петром Порошенко, занял пост зама Государственного управления делами (ГУД). Эта организация занимается материально-техническим обеспечением работы Администрации президента, Верховной Рады и органов власти. Это колоссальная машина, включающая в себя десятки резиденций и ведомственных объектов.

Поскольку в 2015 году Сергей Березенко, который занимал пост главы ГУД, стал народным депутатом, Борзов, фактически, на протяжении года занимал пост и. о. главы Управления. При этом уже в 2019 году, когда президентом Украины стал Владимир Зеленский, ничто не помешало ему переизбраться уже непосредственно на пост главы ГУД.

Вскоре после этого произошел настоящий скандал, связанный с приватизацией элитной киевской недвижимости. Так, спустя почти год после вступления в должность, Сергей Борзов бесплатно получил государственную квартиру на бульваре Леси Украинки, площадью 187 квадратных метров. Перед этим эта жилплощадь была отобрана у Генеральной дирекции с обслуживания иностранных представительств.

Затем Борзов прописал туда членов своей семьи – жену, детей и родителей, а само помещение оформил как служебное. Потом он просто вывел его из реестра и приватизировал. Стоит отметить, что стоимость такой жилплощади достаточно высока – 2-2,5 тысячи долларов за квадратный метр, а посему примерная стоимость этой квартиры – 10 миллионов гривен. Информация об этом указана в его декларации.

Вся эта история с семьей Борзовых – еще один яркий пример двойных стандартов президента в отношении его команды. С одной стороны он патриот и борется с агрессором, а с другой – закрывает глаза на бизнес своих подопечных в Крыму, все такое же кумовство и коррупция, как и раньше.

Напомним,  факт подозрения в адрес следователя ГБР Игоря Щербины о получении крупной взятки возмутил лидера Украины Владимира Зеленского. Он призвал разобраться с "правой рукой" директора ГБР Романа Трубы и принять Раду важные правки в закон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...