Загрузка...

Романенко о кризисе между Зеленским и Коломойским: вся Украина может уйти в разлом

Блогер Юрий Романенко считает, что в разлом, который с каждым днем углубляется между президентом Зеленским и бизнесменом Коломойским, может провалиться вся Украина. Причем речь идет не только об экономике, но и о возможной гражданской войне.
Игорь Коломойский, Владимир Зеленский, Юрий Романенко, США, Россия, Украина, конфликт
Игорь Коломойский, Владимир Зеленский, Юрий Романенко, США, Россия, Украина, конфликт

Свои мрачные предсказания блогер делает на фоне нашумевшего интервью Игоря Коломойского, которое он дал изданию Нью-йоркТаймс. В нем Коломойский, в частности, говорит о том, что США предали Украину, и потому нашей стране нужно разворачивать на восток и начать дружить с Россией. Дескать, все хотят мира, и нужно идти на мировую. Этим интервью Коломойский наглядно показал всю сущность крупного бизнеса, и не только конкретно Коломойского, передает Диалог.UA мысль Юрия Романенко.

"Олигархи они ж у нас такие, что за бабло делают все что угодно", - резюмирует блогер. Поэтому никогда не стоит обольщаться патриотизмом крупного бизнеса. Его патриотизм и другие "высокие порывы" ситуативен. Если интересы личного кошелька в какой-то момент совпадут с интересами страны, то да – он будет "патриотом". Если же нет, то пойдет играть на сторону противника.

"И поэтому когда у него начались проблемы в Штатах, то его линия поведения стала резко меняться. И видимо он достиг компромисса с россиянами, которые теперь используют его, чтобы достичь того, чего они давно хотели", - размышляет блогер.

Впрочем, если бы вся беда была в непатриотичности Коломойского, Украина легко бы это пережила. Куда опаснее и деструктивнее конфликт, который назревает в плоскости отношений Коломойский-Зеленский. С одной стороны, в глазах многих они остаются тандемом, в котором один привел к власти другого. С другой - Зеленский, как президент, теперь по рукам и ногам связан своими обещаниями, которые он щедро раздавал народу перед выборами. Среди них одно основополагающее – прозападный курс Украины. До сих пор явного восточного крена у Зеленского не было. Однако как ему быть теперь, когда его "локомотив" обратил свой взор на восток? Тут уж не отмолчишься и не отшутишься. Зеленский вынужден определяться с выбором. И чем скорее, тем лучше, ибо разлом между ним и Коломойским разрастается почище, чем в голливудских катастрофах.

"И на фоне вот этих всех острых злободневных тем по земле и по всему остальному становится ключевым фактором, который может взорвать ситуацию для Зеленского и для Украины. Потому что мы просто можем провалиться во внутренний конфликт и в гражданскую войну в худшем варианте", - заключает Романенко.

Напомним, в том же нашумевшем интервью Игорь Коломойский открыто пугает США российской армией. Он говорит, что если Штаты попытаются и дальше втягивать Украину в свою игру с расследованием дела Байдена и импичментом Трампа, то Украина пойдет к Росии, и разрешит разместить российские танки у своих западных границ, что НАТО, по его определению, "мочил штаны и покупал памперсы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...