"Договорняк" Коломойского за Украину

Олигарх Игорь Коломойский последовал идее Джорджа Оруэлла, изложенной в повести притче "Скотный двор". Речь идет о так называемой подмене заповедей, придуманных животными, которые изгнали предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса. Но в итоге пришли от безграничной свободы к диктатуре свиньи по кличке Наполеон.
игорь коломойский, новости дня, новости украины, украина сегодня, дружба с россией, танки, мвф, кредит, политика
игорь коломойский, новости дня, новости украины, украина сегодня, дружба с россией, танки, мвф, кредит, политика

Сегодня интервью Коломойского изданию The New York Times всколыхнуло миллионы людей. На пятом году войны бежавший из Украины бизнесмен предлагает забыть о десятках тысяч погибших на войне в Донбассе военных и мирных жителях, пойти на мировую с Россией под лозунгом все равно "они сильнее", продав себя в рабство Кремлю взять у Москвы огромный кредит (читай, затянуть веревку на шее до упора) и поставить на границе с Польшей российские танки. Тут он и вовсе "прошелся" по классике, процитировав ВВПутина. Только наш Наполеон захотел заставить "НАТО мочиться в штаны", а житель Кремля когда-то давно грозил "мочить в сортире" террористов, информирует Диалог.UA.

"Тот, кто ходит на двух ногах – враг", писал Оруэлл, а "тот, кто ходит на четырех ногах или имеет крылья – друг". В современных условиях Украины до сегодня это звучало примерно так: "Тот, кто пришел с востока в твой дом с оружием и стал за спиной женщин и детей – враг, а тот, кто помогает быть свободным, – друг". Но теперь это неточно, ибо фраза Коломойского "они сильнее" звучит почти как приказ для украинцев пониже нагнуть спину перед пришлыми "асвабадителями"-рашистами.

Добрались до более главного: "Животное не убьет другое животное (позднее добавлено: без причины)". Читай: "Мы будем восхвалять подвиг героев АТО (позднее добавлено: героев нет – они убивали мирных людей)". Или есть сомнения, что так и будет? Власть не лжет: всех прижмут к ногтю и с пристрастием допросят, что делал на войне, зачем убивал? Мендель уже провела первую, но не последнюю репетицию "зрады". Скоро, очень скоро в нашей заповеди: "Все животные равны" появится та самая едкая, но такая ИМИ долгожданная поправка "но некоторые равнее других".

Те, кто "живет" фронтом с 14-го, знает, что дальше будет хуже. Дальше придется воевать и с внешним врагом, и с внутренним. И последняя война будет сложнее. Сотни тысяч оборотней выйдут из тени, чтобы разорвать в клочья Украину за ее язык, за свободолюбие, за несокрушимость, за веру…

Анастасия Югова специально для Диалог.UA, категория "Украина"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По теме: Арахамия ответил Коломойскому на слова о дружбе с Россией

Коломойский: "Мы должны вернуть смертную казнь для таких, как Порошенко"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...