Загрузка...

Золкин: "На мосту близ Станицы Луганской идентифицируют боевиков "ЛНР", но мы не можем их задержать"

Глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин сообщил, что вопрос об обеспечении безопасности украинских граждан в этом секторе зашел в тупик и нужно искать решение. На мосту регулярно замечают боевиков "ЛНР", однако задерживать их нельзя.
Станица-Луганская, КПВВ, Юрий Золкин, "ЛНР", Мост, Боевики, Донбасс, Разведение, Демилитаризованная зона, Местные жители, Безопасность, ВСУ, Полиция, Пограничники, РГА
Станица-Луганская, КПВВ, Юрий Золкин, "ЛНР", Мост, Боевики, Донбасс, Разведение, Демилитаризованная зона, Местные жители, Безопасность, ВСУ, Полиция, Пограничники, РГА

На мосту в Станице Луганской регулярно замечают представителей вооруженных формирований так называемой "ЛНР". Однако при этом задерживать их нельзя в силу того, что такие действия со стороны ВСУ могут быть расценены как нарушение достигнутых договоренностей. Таким образом, вопросы об обеспечении безопасности для украинских граждан на демилитаризованной зоне остаются открытыми. Об этом заявил в интервью для издания "Тиждень" глава райгосадминистрации Станицы Луганской Юрий Золкин, передает Диалог.UA.

При этом он отметил, что после проведения разведения сил украинские военные заняли позиции примерно в районе КПВВ.

"Стали перед домами. Это нам дало возможность требовать от оккупантов зеркального исполнения сделки. Хотя вы были в районе моста, видели, что они выполнили не все. У них до сих пор остаются неразобранные бетонные укрепления перед мостом", - сказал Юрий Золкин.

По его словам, на мосту часто замечают боевиков "ЛНР", но, так как на демилитаризованную зону нельзя направлять полицию или пограничников, их никто не может задержать.

"Случаются истории, когда на том мосту идентифицируют боевиков. Они там в свое время даже "бизнес" построили: помогали старикам перемещаться через мост. Более того, там даже Владислав Дейнего (так называемый "министр иностранных дел" "ЛНР" - ред.) ходил и его задержали. Но это демилитаризованная зона. Там не может быть ни комбатантов, ни военных, ни Нацгвардии, ни полиции. Кто этих сепаров задерживать будет? Каким образом? Этот вопрос пока не решен", - отметил председатель Станично-Луганской райгосадминистрации.

Золкин убежден, что ремонт моста нужно закончить как можно быстрее, соблюдая при этом требования "Минска". А для этого будет лучше, если вражеские боевики окончательно покинут эту зону.

"Надо требовать, чтобы те клоуны из "СЦКК ЛНР" уходили", - считает Юрий Золкин.

При этом он подчеркнул, что вопрос о том, кто будет обеспечивать безопасность жителей демилитаризованной зоны, остается открытым и нерешенным.

"Конечно, безопасность людей - это самое важное. И здесь вопрос не решен. Я у военных, у полиции спрашиваю: не дай Бог, произойдет чрезвычайное происшествие в этой демилитаризованной зоне, как туда должна попасть следственно-оперативная группа? Как это вообще должно происходить? Разведение войск у нас было в июле. С тех пор ответа на этот вопрос у меня пока нет. Но всем же известно: следственно-оперативная группа в любой точке Украины вооружена. А у нас в демилитаризованную зону не могут попасть вооруженные люди. Туда даже пограничники не могут зайти. А если они туда зайдут, то оккупанты могут считать это нарушением договоренностей", - сказал Юрий Золкин.

Напомним, 11 ноября советник секретаря СНБО Сергей Сивохо провел пресс-конференцию в пресс-центре УНИАН и поделился своим видением того, как облегчить людям процедуру пересечения КПВВ на территории Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...