Загрузка...

​Евгений Киселев "вскипел" по поводу "Прямого": "Моей репутации конец"

Ведущий Евгений Киселев внезапно выступил с критикой в адрес телеканала "Прямой", на котором вел ряд программ. Он уверяет, что имел серьезные конфликты с руководством данного масс-медиа из-за своей позиции.
киселев, прямой, гбр, порошенко, скандал, украина, политика
киселев, прямой, гбр, порошенко, скандал, украина, политика

С резонансным заявлением о "Прямом" Киселев выступил на своей официальной странице в Facebook, информирует Диалог.UA.

Киселев обозначил свою позицию относительно "Прямого", с которым сотрудничал самым тесным образом с 2017 по август 2019 года. Сейчас телеканалом занялось ГБР, и журналист по этому поводу решил резко раскритиковать СМИ. Он назвал "Прямой" из-за этого "покойником", а также заверил, что расставание с ним "было не случайным".

По данным Киселева, его пытались уволить с "Прямого" еще в 2018 году якобы по приказу людей, "курировавших телеканал в администрации президента" Петра Порошенко. И даже некоторое время он был отстранен от эфира.

"Тогдашний генпродюсер "Прямого" Алексей Семенов… были крайне недовольны тем, что своих программах я изо всех сил старался сохранять независимую позицию, блюсти баланс мнений и не занимать ту или иную сторону в многочисленных конфликтах, которые все чаще вспыхивали на политической сцене страны. Особое раздражение вызывало то, что я отказался участвовать в общем дружном хоре голосов, одобрявших решение тогдашнего президента Порошенко лишить Михаила Саакашвили украинского гражданства и депортировать из страны", - рассказал Киселев. Тогда, с его слов, ему удалось "отбиться" и вернуться в эфир, о чем он жалеет.

"Репутация "Прямого" оказалась, увы, подмоченной тем, что во время президентской, а затем и парламентской предвыборной кампании канал вел откровенную агитацию за Порошенко и против Зеленского", - заявил журналист. Он пожаловался, что и его репутация тогда пострадала, несмотря на попытки "оставаться над схваткой".

"Многие люди не смотрели мои передачи, но при этом записали меня в "порохоботы"" - отметил Киселев. Он также пожаловался на "черные списки" гостей, приход в студию которых был под строжайшим запретом.

"В общем, как говорил Михаил Жванецкий, прошу к столу, вскипело!" - констатировал Киселев.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 7 ноября сотрудники ГБР пришли с обысками к владельцу "Прямого" Макеенко. Экс-президент Порошенко резко раскритиковал такую "атаку".

"Прямой" в знак протеста против "прессинга" устроили в прямом эфире имитацию атаки. За этот "перформанс" телеканалу пришлось извиняться. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...