В владельцу канала "Прямой" Макеенко пришло с обысками ГБР: журналисты бьют тревогу

​К владельцу телеканала "Прямой" Владимиру Макеенко пришли сотрудники Государственного бюро расследований и проводят обыски у него дома.
В владельцу канала "Прямой" Макеенко пришло с обысками ГБР: журналисты бьют тревогу

Об этом сообщили журналисты телеканала и опубликовали первое видео, снятое в подъезде квартиры Макеенко, передает Диалог.UA.

В социальных сетях сообщается, что обыски проводят именно следователи Госбюро расследований. Позже эту информацию официально подтвердили в ГБР.

На данный момент в квартире Макеенко находится 5 правоохранителей, которые проводят обыск помещения, санкционированный судебным решением.

В Сети уже появилась информация о том, что обыск проводится в связи с расследованием дела, касающегося купли-продажи "Прямого".

СМИ также напоминают, что телеканал "Прямой" связывают с бывшим украинским президентом Петром Порошенко. Журналисты телеканала уже заявили о давлении на свободу слова в Украине в связи с оппозиционной позицией.

До этого СМИ нашли миллиардные топливные активы в РФ у жены Медведчука и владельца NewsOne Козака.

До этого Национальный совет по теле- и радиовещанию принял решение не продлевать лицензию телеканалу "112 Украина". Им, по документам, владеет Тарас Козак, однако СМИ приписывают канал самому Медведчуку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...