Загрузка...

Житель Донецка предупредил Украину о крупной проблеме: "Что нам со всем этим потом делать"

За уже более чем пять лет оккупации Донбасса на территориях так называемых "ДНР" и "ЛНР" появилось множество "памятников" (в том числе и надгробных) полевым командирам незаконных вооруженных формирований. Какой может быть судьба этих "памятников" после деоккупации?
фашик донецкий, война на донбассе, памятники, лнр, россия, днр, луганск, донецк, донбасс, моторола, захарченко, гиви, новости украины
фашик донецкий, война на донбассе, памятники, лнр, россия, днр, луганск, донецк, донбасс, моторола, захарченко, гиви, новости украины

Житель Донецка, известный блогер Фашик Донецкий считает, что наилучшим вариантом решения вопроса будет уничтожение всех "памятников", установленных за время существования "ЛНР" и "ДНР". В тоже время блогер отмечает, что у Киева может не хватить смелости пойти на такой решительный шаг. Но и оставлять данные "памятники" нельзя, поскольку они наверняка будут знаковыми символами для "ватников", которых, увы, в Луганске и Донецке, а также других оккупированных РФ городах немало, сообщает Диалог.UA.

Есть и такой вариант как перемещение захоронений и "памятников" в РФ. Но Россия на это наверняка не согласиться по одной простой причине. 

Донбасские "ополченцы" позиционировались кремлевской пропагандой как "борцы" с "режимом", погибшие за "свободу". 

А культивирование в стране свободолюбивых настроений - далеко за пределами намерений Кремля. Но и на территории Украины этим "памятникам" тоже не место.

"Давайте поговорим немножко о ближайшем будущем, точнее о деоккупации Донбасса. Считайте меня романтиком или кем угодно, но я уверен, что деоккупация будет и Прапор сменит непонятную хрень на административных зданиях бывших оккупированных городов.

Вообще тема последствий деоккупации сложная, о ней не принято говорить вслух, но я все-таки попробую. И да, предлагаю коснуться только одной из проблем после деоккупации - памятников "героям" недореспублик. Тема сложная и болючая, особенно для Украинцев, которые вынуждены были стать переселенцами и скитаться по Украине.

Итак, дыныры и лыныры сдохли, прошли зачистки, начались суды и т д. Какие мысли по поводу памятников моторылам, захарченкам, мозговым и прочим террористам? Лично у меня нет конкретного ответа, кроме как снести все н****, останки уродов сжечь и сделать на месте памятников бесплатные общественные туалеты + послать н***р обеспокоенную Европу (с толерантостью у меня плохо с 2014 года, если шо). Но это мое видение решение проблемы, вряд ли нам дадут сделать все вышеописанное, мы ж в ЕС хотим и все такое.

Что делать тогда? Понятия не имею. Вообще. Но я не хочу, чтобы в моем городе был памятник террористу и чтобы условный бюст захараста стал магнитом и культовым местом для встреч ватных недобитков либо латентных сепаров. Поэтому мы обязаны сносить всю эту трахомудию. С ходу и без сантиментов.

Если кто не понимает масштаб проблемы, объясню на пальцах. Вспомните подрыв пе***ков на россии и у обычных ватанов, который был при демонтажах памятников лысому си**литику (ленину) : картавый умер давным давно, но в обществе снос памятников лысому вызвал масштабнейший резонанс, в том числе на россии. А теперь представьте, что ленин с**х года три назад, в Донецке нужно сносить его памятник и вообще шось думать по поводу того, как избавиться и от памятника, и от костей, и от могилы любителя кипяточка. Как по мне, то это задачка не для младших классов, это уже высшая математика и не меньше.

Предположим, что рф с радостью согласится принять кости орков у себя+памятники дынырийцам-лынырийцам. Это вообще идеальный вариант, который решает проблему с ходу : Украина лишается головной боли, а рф типа своих не бросает.

Только врядли рф согласится на прием костей, ведь в рос сми орки раскручивались как борцы за свободу и все хорошее, за народовластие и прочую пропагандистскую чушь. Нужны ли символы свободы на территории рф? Уверен, что нет.

Нужны ли кремлю памятники гиви, моторылу и т п раскрученным персонажам в городах рф?

Думаю, не нужны. Перезахоронения и памятники вызовут рост протестных настроений на россии+учитывая сравнительно недавнюю войну и множество живых участников войны в Украине, могилы ватанов и памятники превратятся в культовые места сбора радикальных элементов.

Да, рф может внедрить в эти сборища отморозков (поклонников моторылы и прочих гопников в камуфляже) агентуру и сделать сообщества фанатов дохлых ватанов плюс-минус контролируемыми. Только зачем эти головные боли рф? В гру сидят довольно не тупые люди, которые понимают, перезахоронение распиаренных полевых командиров- это бомба замедленного действия. Кроме того, учитывая рост протестных настроений, а точнее сепаратистских, на самой территории рф, в местах поклонения трупам недоросии с легкостью будут рождаться полевые командиры и лидеры протестных движений, которых не запугаешь дубинками и которые не будут делать селфи из автозаков. Рф не нужны аналоги мавзолеев нового формата, по крайней мере пока жив полтораметровый плешивый любитель мальчиков.

Именно поэтому рф не захочет принимать у себя даже кости гиви и прочих ватанов, которые сдохли за интересы рф. Рф не нужны символы сопротивления, даже перегнившие.

Что делать нам с вами с этим всем ватным хламом? Понятия не имею. Из плюс минус более толерантных вариантов, мне в голову приходит один: выкопать все эти остатки биомусора и вывезти в Чернобыль, туда, где радиация зашкаливает. Ну или сбросить на**р в реактор. В итоге, нам проще будет идентифицировать потенциального коллаборанта- он тупо будет светиться в темноте. И да - я сейчас говорю на полном серьезе.

Еще как вариант решения проблемы - выкопать весь хлам, сжечь и развеять пепел на территории рф. У себя на территории нельзя - вата будет приходить ма****бировать с плакатиками, мол тут развеян прах недоросов. А так все проще - пару вагонов пепла в рф и хай эти остатки горелой ваты удобряют землю немытой, нам этот весь серпентарий на не на.

Ну, а на освобожденных местах или поставить свои памятники Настоящим Героям, или застроить заведениями с высокой проходимостью людей, чтобы буквально через год все забыли о том, шо тут когда-то стоял памятник какому-то предателю в камуфляже.

Только что делать с кладбищами в тех местах, где прикопаны останки коллаборантов среди гражданских, которые не имели никакого отношения к войне? И кто будет оплачивать эксгумацию ватного хлама? Или просто кислотой заливать сверху такие места? У меня нет конкретных ответов на эти вопросы. А у вас?

Эпилог. Деоккупация Донбасса принесет много проблем, которые нам с вами придется решать в срочном порядке, начиная от денацификации, заканчивая экологией, разминированием региона, проблемами с памятниками и т д. Самое грустное то, что ни предыдущая власть, ни нынешние типа новые власти понятия не имеют как решать проблемы идеологического характера.

Может пора начать уже что-то делать, шестой год войны как никак - ? У меня все. Конец пьесы",- написал живущий в оккупации патриот из Донецка.

Ранее в Донецке произвели "памятник" уничтоженному террористу Захарченко. "Курмаршала" изваяли в полный рост. При этом копия убитого главаря "ДНР" совсем не была похожа на оригинал. Даже сепаратисты данное творение местного умельца назвали уродством.

Также неизвестные подорвали "шедевр" боевиков на въезде в Иловайск. Сепаратисты тут же заявили, что во всем виноваты "украинские диверсанты".

Напомним, как в Донецке "поиздевались" над муралом ликвидированного Моторолы

Автор сам того не осознавая изобразил под портретом террориста адский огонь, плюс добавил еще и глумливую надпись. Украинцы высмеяли такое изображение убитого главаря "Спарты". А сепаратисты подозревают автора мурала в работе на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...