Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Имплементация "формулы Штайнмайера": министр обороны ответил на все вопросы - видео

В ходе встречи "Диалоги об Украине", которая состоялась в городе Житомире, министр обороны Андрей Загороднюк рассказал о планах правительства касательно имплементации "формулы Штайнмайера".
Министр обороны, Загороднюк, Житомир, Формула Штайнмайера, Имплементация, Правительство, Донбасс, Боевики, войска, Разведение, Граница
Министр обороны, Загороднюк, Житомир, Формула Штайнмайера, Имплементация, Правительство, Донбасс, Боевики, войска, Разведение, Граница

9 октября в Житомире прошла встреча "диалоги об Украине", в которой, в том числе, принял участие действующий министр обороны Украины Андрей Загороднюк. В ходе мероприятия чиновниками задавали вопросы, которые уже не один день мучат украинское общество. Так, чиновник раскрыл обществу планы, касающиеся имплементации нашумевшей "формулы Штайнмайера", информирует Диалог.UA.

Позиция правительства заключается в том, что украинские власти должны полностью возобновить контроль над украинско-российской границей с помощью государственных пограничных и городских сил. Также должен сохраниться контроль над нынешней линией разграничения. Все эти территории должны быть возвращены в правовое поле Украины. На данный момент, как заявил Загороднюк, Министерство обороны Украины разрабатывает рекомендации для правительства и президента в частности касательно того, как это можно будет осуществить, сохраняя и гарантируя безопасность для тех войск, которые войдут на эти рубежи.

Также чиновник отметил, что вопрос полного отвода вражеских вооруженных формирований с неподконтрольных территорий является одним из самых принципиальных. Для того чтоб должным образом проконтролировать этот процесс, отмечает министр обороны, нужно будет привлечь наблюдательную Миссию ОБСЕ. У наблюдателей есть важные сведения о количестве тяжелых вооружений, которые используют российские наемники. При этом Загороднюк утверждает, что пока противник не выполнит это условие, мы будем неизбежно оставаться в состоянии войны, как это было на протяжении последних лет. Но и наша сторона, для того чтоб это осуществить, должна попасть на "нормандский саммит", выполнив перед этим ряд условий, которые возлагаются на Киев.

"Наш стратегический интерес является таким, что те вооруженные формирования, которые там находятся, должны оттуда уйти. Пока этот вопрос не решен, мы будем находиться в состоянии войны, которая есть. Для того чтобы это сделать, нам нужно попасть на "нормандский" саммит, а перед этим выполнить некоторые условия и дальше отстаивать свои интересы там. Одно из условий — разведение войск на трех участках. Станица Луганская уже разведена, два других - Золотое и Петровское", — подчеркнул Загороднюк.

Также чиновнику задали вопрос о том, стоит ли ожидать амнистии для боевиков "Л/ДНР". Загороднюк утвердительно ответил, что такой вопрос даже не рассматривается и никакой амнистии ожидать не приходится. "Российские боевики и оккупанты, которые воюют против Украины на Донбассе, не смогут рассчитывать на полную амнистию для себя", — сказал министр обороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...