Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

У Зеленского больше нет права на ошибку: аналитик предсказал новую революцию в Украине

Будет ли в Украине новая революцию и новый Евромайдан против президента Владимира Зеленского, является вполне закономерным вопросом, а их вероятность на данный момент полностью зависит от ошибок самого главы государства и реакции общества.
Украина, политика, зеленский, переговоры, донбасс, капитуляция, майдан, протесты, формула Штайнмайера
Украина, политика, зеленский, переговоры, донбасс, капитуляция, майдан, протесты, формула Штайнмайера

Политический аналитик Сергей Постоловский оценил риски возникновения новой масштабной революции в Украине против президента Владимира Зеленского, как было в 2013 году против беглого Виктора Януковича. Эксперт подчеркнул, многие сегодня заговорили о том, что власть не слышит народ, а когда власть не слышит народ, как правило, в Украине происходит революция, пишет Диалог.UA, ссылаясь на "НВ".

Прежде чем ответить на вопрос о вероятности революции, нужно понимать, нужна ли нам сегодня эта самая революция.

1 октября в Минске был запущен процесс реализации так называемой «формулы Штайнмайера». Часть общества сказала категорическое «нет» такому шагу власти и провела протестные акции в некоторых городах Украины. Наибольшее количество людей вышло на Майдан Независимости в Киеве 6 октября. Протестующие сформулировали требования к власти и дали на их исполнения 7 дней. Вряд ли данные требования будут исполнены, а потому следует ожидать продолжения протестной волны с усилением негодования.

На вопрос, нужна ли Украине сегодня новая революция, мой однозначный ответ — нет, такая революция не нужна. Она не нужна по той простой причине, что новый Майдан не будет похож на Революцию Достоинства. В стране идет война, через фронт прошли десятки тысяч солдат ВСУ и добровольцев, на руках у людей сотни и тысячи единиц оружия. Поэтому, если уж случится революция, она будет без деревянных щитов и пластмассовых касок. И наибольший риск — утрата нашим государством суверенитета, так как нет никаких гарантий того, что Путин не примет решения ввести войска не только на территорию ОРДЛО.

Говоря о возможности новой революции в Украине, нужно понимать, кому она может быть выгодна. Однозначно, наибольшую выгоду от революции получит Кремль, так как внутреннеполитическая дестабилизация Украины является одним из ключевых элементов гибридной агрессии России против нашего государства. 

Кроме того, выгоду могут получить политики, которые в погоне за властью часто забывают о перспективах страны и рисках для ее суверенитета. Поэтому, прежде чем выходить на Майдан с однозначным желанием снести действующую власть, нужно всегда думать о том, что может случиться после того, как власть уйдет.

На сегодняшний день риск новой революции в Украине минимальный. Активная часть украинцев никогда не составляла большинства населения. Поэтому не стоит ожидать многомиллионных митингов, способных сместить власть президента Зеленского. Инертное большинство склонно двигаться в фарватере мирного плана, оправдывая собственную пассивность усталостью от войны.

С другой стороны, прогнозирование вероятности революции — дело неблагодарное. Ведь никто не может сказать, что случится уже даже через пять минут. А часто именно случайности, как и ошибки, определяют дальнейший ход событий. Поэтому, президент Зеленский должен строить дальнейшую политику таким образом, дабы не допускать новых ошибок. Как в политике внешней, так и внутренней. Возможно, даже больше во внутренней, потому что общество не понимает, что именно ждет Украину в дальнейшем и каким будет мир, который взялся реализовать президент.

Основный риск сегодня видится не в масштабной всеукраинской революции, а в отдельных акциях с вероятным применением силы и оружия, которые могут зажечь огонь новой войны между обществом и властью. Так, президенту нужно обратить внимание на коммуникацию с ветеранами украино-российской войны, с представителями радикальных организаций и националистических движений. Не замечать их будет большой ошибкой. Ведь эти люди знают как воевать и умеют это делать. Таких лучше иметь в друзьях, нежели вести с ними борьбу. Каждая новая внутренняя борьба для Украины — это еще один шаг к ослаблению и так шаткой государственности, завоеванной кровью и жизнями наших граждан.

Будет ли новая революция, зависит в первую очередь от президента Украины. Говоря о мире, нужно еще помнить о национальных интересах, которые должны всегда идти впереди уступок и того же мира. Ведь мир без учета интересов государства — это не мир, а завуалированная форма капитуляции. А именно капитуляции Украина не простит никогда и никому. Независимо от политических взглядов, идеологий и мировоззрения.

Напомним, нардеп Луценко писал, что власть сегодня могла бы испугаться. Но пугаться на самом деле нечего: Зеленскому пока ничего не угрожает. То что сейчас происходит, никак не повлияет на высоченные рейтинги нынешних правящих кругов, потому что это битва, которую Зеленский уже выиграл весной этого года.

Ранее украинская писательница Оксана Забужко эмоциаонально прокомментировала многотысячные акции протеста на Майдане в Киеве. По ее мнению, рекордный уровень поддержки президента Украины Владимира Зеленского, который он получил на выборах в виде 73% голосов избирателей, находится под угрозой в свете массовых протестов населения против капитуляции в конфликте на Донбассе.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...