Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Нормандский формат" обречен: вскрылась правда, чего на самом деле хочет Путин

Кремль хочет, чтобы украинская власть официально признала "Л/ДНР" и вела переговоры о мире на Донбассе непосредственно с этими фейковыми республиками. За собой же Россия хочет оставить роль "мудрого посредника", который будет "подсказывать и направлять" участников конфликта.
Юрий Бутусов, Дмитрий Песков, Кремль, "ЛДНР", Россия, Украина
Юрий Бутусов, Дмитрий Песков, Кремль, "ЛДНР", Россия, Украина

Кремль хочет максимально отдалиться от темы войны на Востоке Украины. Для этого от Украины хотят "самую малость": признать фейковые республики "ДНР" и "ЛНР" и тогда уж с ними вести переговоры о завершении войны. Именно на таком сценарии будет настаивать Россия во время встречи глав государств в "нормандском формате", делится соображениями главред censor.net Юрий Бутусов, передает Диалог.UA.

Собственно, эту "хотелку" Путина весьма недвусмысленно озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Мы говорим о регулировании внутриукраинского конфликта. Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на республики Донбасса. Но вы знаете, что республики Донбасса - самостоятельные субъекты в урегулировании этого конфликта. Кремль не является стороной конфликта", - виртуозно отпарировал Песков на вопрос журналиста о том, может ли Москва дать гарантию отвода войск противника от линии соприкосновения, то есть московские "кукловоды" не хотят, чтобы их таковыми считали. 

И в этом кроется ловушка для Украины. Как только она согласится договариваться с "Л/ДНР", то есть официально их признает, так сразу наш страна автоматически признает, что не Россия является второй стороной конфликта и в Украине действительно полыхает "гражданская война".

Это нужно России не только для того, чтобы выглядеть "белой и пушистой" в глазах мирового сообщества, но в первую очередь, чтобы добиться снятия санкций. Украина же в этом случае останется наедине с неуправляемыми властями самопровозглашенных республик.

По информации, которой располагает censor.net, Офис президента Зеленского категорически не согласен с признанием "Л/ДНР". Именно поэтому подписание "формулы Штайнмайера" произошло не на общем документе, а каждый подписал и отправил свое письмо. Украина не хотела, чтобы подпись Кучмы стояла рядом с подписями представителей "Л/ДНР".

Напомним, экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что предлагаемый ныне Украине вариант "формулы Штайнмайера" на самом деле написал Лавров. И он существенно отличается от того, что предлагал сам бывший глава немецкого МИДа.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...