Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Не "зрада", а "победа" – украинский дипломат о согласовании формулы Штайнмайера

Украинский дипломат Андрей Веселовский, работавший послом Украины в Евросоюзе, высказал свое мнение о соглашении по формуле Штайнмайера, подписанном в Минске.
Владимир Зеленский, формула Штайнмайера, Донбасс, ОБСЕ, особый статус, Андрей Веселовский
Владимир Зеленский, формула Штайнмайера, Донбасс, ОБСЕ, особый статус, Андрей Веселовский

Андрей Веселовский, поделившийся своими соображениями в эфире hromadske, считает, что подписание формулы Штайнмайера – это не измена, как поспешила оценить его часть общества, а победа украинской дипломатии, передает Диалог.UA.

Стремясь как можно выше поднять волну народного гнева, протестующие, очевидно, не придали значения информации, которую озвучил Владимир Зеленский. И не только озвучил – она прописана в самом соглашении. Там подчеркнуто, что выборы на Донбассе будут проходить исключительно по законам Украины и в соответствии с Конституцией нашей страны. При этом закон (или законы) о выборах на Донбассе вообще еще не прописаны. Поэтому Украина там может записать свои жесткие условия, которые другой стороне придется выполнять.

Кроме того, в этой формуле содержатся пункты, которые уже были согласованы еще прежней властью. В частности, о том, что Украина должна получить полный контроль над границей с РФ. То есть, нынешняя команда Зеленского, представляющая Украину в Минске, лишь формально закрепила то, что уже был проработано и оговорено ранее.

"Будут из Москвы раздаваться возражения, но мне кажется, что они эту игру уже проиграли», — добавил Андрей Веселовский.

И самое главное, по формуле Штайнмайера, оккупированная территория Донбасса получит лишь временный особый статус на день выборов. При этом, она может вовсе не получить его на постоянной основе, если ОБСЕ сочтет, что на выборах были нарушены нормы демократии и не признает их легитимными.

В общем, то, что определенная часть общества поспешила трактовать как сдачу национальных интересов, можно, наоборот, считать реальным шагом на пути достижения мира на Донбассе, убежден дипломат.

Тем временем, в центре украинской столицы начали собираться протестующие, которые не согласны с подписанием формулы Штайнмайера. Они считают, что это соглашение написано под диктовку Москвы.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...