Загрузка...

Жительница Луганска: "Мы уже никому не нужны, от нас воротят нос, "ЛНР" всех раздражает"

Странная "мода на Донбасс" в России прошла, жителям "ДНР/ЛНР" уже не сочувствуют, многие россияне разве что недоумевают по поводу того, как люди сами себе устроили такой ад и живут в нем уже пятый год.
луганск, лнр, крым, аннексия, война на донбассе, россия, донбасс, новости украины
луганск, лнр, крым, аннексия, война на донбассе, россия, донбасс, новости украины

К такому выводу пришла блогер из Луганска Ольга Черненко, сообщает "Диалог.UA". 

Если ранее луганчанин в разговоре говорил, откуда он приехал, это неизменно вызывало сочувствие, то сейчас все чаще можно услышать равнодушное: "Ну и что там у вас?". 

"Было время, нам остро сочувствовали и горячо хотели помочь, собирая деньги, бинты, носки и гречку. Искренне интересовались нашей жизнью. А сейчас… Слишком много времени прошло с той острой фазы, когда за нашей жизнью следили. Красной строкой в этих вынужденных вопросах читается легкое раздражение от того, что мы сами ввязались в эту нелепую переделку и не можем как-то разрешить наше странное положение. Вроде как мы же сами этого наивно хотели, а если нет, то давно бы уже могли уехать, получить гражданство, статус, что-то еще, как это сделала чья-то соседка Маша",- пишет Черненко. 

Блогер отмечает, что извращенная "мода" на донбасские "народные республики" канула в Лету, что россияне уже пресытились этой темой. Сочувствие сменилось недоумением по поводу слишком уж затянувшейся неопределенности.

К примеру, в том же оккупированном Крыму жители ОРДЛО сегодня интересны еще разве что как очень дешевая рабочая сила. Блогер рассказала об одном из крымских пансионатов, персонал которого – жители "республик". Они согласны работать за зарплату, которая для Крыма – копеечная, но для дончан и луганчан – очень даже приличная. 

Часть этих денег пересылают домой, чтоб поддерживать семьи. У некоторых – ситуация просто кошмарная. Так у одной из сотрудниц пансионата, жительницы Широкино, полностью разрушен дом ее сына. И перспективы его восстановить или найти другие жилье – весьма призрачные.

Отдыхающие в этом пансионате, находящемся где-то между Ялтой и Алуштой, - преимущественно жители "республик", приехавшие по "профсоюзным" путевкам.

Блогер пишет, что большинство этих людей довольствуются только территорией пансионата и пляжем. А те, кто выбирается "в свет", понимают, что если тут еще и есть какие-то намеки на жизнь, то на оккупированном Донбассе она закончилась. 

"Я спрашиваю у молодого паренька, который, как многие, не выезжал из Луганска все четыре года, что ему понравилось больше всего в Крыму. И он не медлит с ответом: "Жизнь", - констатирует блогер.

Напомним, в Сети показали, чем для Луганска обернулась российская оккупация.

Также сепаратисты "ЛНР" ошарашены провалом инициативы Путина по российским паспортам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...