15 марта 2019, 17:14

"Нас как будто не существует", - фигурант дела "2 мая" Мефедов жалуется на "предательство" России

​Фигурант беспорядков в Одессе 2 мая россиянин Евгений Мефедов жалуется, что РФ и лично ее президенту Владимиру Путину плевать на своих граждан, томящихся в украинских тюрьмах.

"Нас как будто не существует", - фигурант дела "2 мая" Мефедов жалуется на "предательство" России

Претензии родине Мефедов высказал в интервью "Новой газете", передает "Диалог.UA".

2 мая 2014 года в ходе беспорядков между патриотами и поклонниками "русского мира" произошли стычки и пожар в Доме профсоюзов, в результате которых погибли 48 человек. Россиянин Мефедов, принимавший в этих событиях активное участие, "прозрел" спустя 5 лет в тюрьме. Теперь террорист жалуется, что РФ его "кинула". Не помогло даже письмо Путину.

"Помощи не оказывают никакой", - рассказал террорист, уточнив, что консул РФ вспоминает о нем раз в полгода, навещает и говорит "Держись!”. СМИ России говорят о нем еще реже - в годовщину событий 2 мая, чтобы нагнать антиукраинскую истерию.

Мефедов обратил внимание на то, что Украина не забывает о политзаключенных, томящихся в тюрьмах России. Имена Сенцова, Балуха, Гриба и других практически ежедневно звучат с украинских телеэкранов, они готовы в любой момент их обменять. Однако Москве это совсем не нужно.

"В нашем же случае с россиянами я и сам сомневаться начинаю, что я и другие вообще сидим в тюрьмах Украины. Нас тут нет якобы", - печалиться россиянин. Он призвал сограждан "не попадать в неприятности" в Украине, так как их ждет забвение.

"Тут вам никто не поможет", - предупредил Мефедов.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Кремле "слили", кто из окружения Суркова стоит за трагедией в Одессе 2 мая.

Последние новости