Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Крик души из Донецка на шестой год оккупации: "Люди стали умирать быстро, желания выздоравливать нет - это страшно"

Украина
13143
днр, донецк, донбасс, русский мир, пушилин, оккупация, россия, война на донбассе
Нищета, болезни, обстрелы, неопределенность, не просматривающиеся даже в долгосрочной перспективе изменения к лучшему.

Такова шестая весна, встреченная в оккупации жителями Донецка, пишет блогер Фашик Донецкий, передает "Диалог.UA". 

Так называемая "ДНР" превратилась в "резервацию", жители которой ощущают себя свободными только выехав за пределы "республики". Мобильная связь от местного оператора "Феникс" - жалкое подобие таковой. Медицина в таком состоянии, что скоро лечить людей будет некому и нечем. Даже несерьезное заболевание – ЧП колоссального масштаба для дончан, поскольку цены на медикаменты (особенно на контрабандно продающиеся и пользующиеся большим спросом украинские) – заоблачные. 

А зарплаты таковы, что человек, получающий 10-15 тыс. руб. (около 200-т долл.) – богач. Правда, такое богатство позволяет жить более чем скромно, но других вариантов для простых людей нет. 

Многие идут в незаконные вооруженные формирования, но даже их "командиры" и кадровые боевики понимают, что с таким пополнением много не навоюешь. Разбегутся, как только станет "жарко". Ведь воюют-то не за идею. 

Да и с идеей – "русским миром" - вышла большая неувязка. На шестом году оккупации даже упоротые "ватники" поняли: не светят "ЛНР/ДНР" крымский сценарий, а жителям – российские паспорта, на которые многие так надеялись. 

"Отношение к оркам изменилось. Если раньше тихонько и шоб никто не видел проклинали, то сейчас могут публично послать. Это радует.

Комендантский час всех достал. Хотя, если задуматься, то отменять нету смысла: один х*р у людей денег нет особо + кататься по ночам, зная шо патрули всегда могут тормознуть или комендатура смысла нет. Та и куда ходить? На футбол? Нет. В ночной клуб? Тоже нет. Просто погулять по ночному Донецку? Сомнительное развлечение, не советую", - рассказал блогер. 

И "взятие Лондона" тоже не светит, так как украинская армия уже такова, что не позволит боевикам продвинуться даже на сантиметр. Все попытки пресекаются очень жестко. И ежедневные потери НВФ (от 2 до 5 человек) – тому подтверждение. 

Донецк неумолимо превращается в город пенсионеров. Отток молодежи не остановить, она едет туда, где нет комендантского часа и других "прелестей" оккупации, где есть перспективы. 

Городская инфраструктура догнивает. Общественный транспорт в таком состоянии, что скоро будет разваливаться на ходу. 

Железнодорожное сообщение с внешним миром – "преданья старины глубокой". Донецкий вокзал бездействует уже более пяти лет. 

И на фоне всего этого – полное безмолвие народа. Оказалось, что протестовать можно было в "фашистской Украине", а в "народной республике" за это можно отправиться "на подвал" или даже лишиться жизни. 

Блогер резюмирует: люди колоссально устали от всего этого. И, скорее всего, многие очень жалеют, что звали "русский мир". Поскольку на себе прочувствовали, что это такое на самом деле. 

"Люди сильно болеют, сказываются нервы. Рак, диабет, проблемы с сердцем — все от перенапряжения. Люди умирают очень быстро, буквально за неделю, ибо нет желания выздоравливать. Это страшно", - резюмирует Фашик Донецкий. 

Ранее в Сети показали, как живут разгромленные боевиками РФ окраины Донецка. 

Напомним, жительница Донецка рассказала, что творится на блокпостах террористов "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »