Жительница Донецка о блокпостах "ДНР": "Бабки-разведчицы", не лица, а рожи, и жуткая антисанитария"

Пересечение пунктов пропуска на линии разграничения между "ДНР" и не оккупированной частью Донецкой области – приключение не для слабонервных.
Жительница Донецка о блокпостах "ДНР": "Бабки-разведчицы", не лица, а рожи, и жуткая антисанитария"

Блогер Марина Григорьева из Донецка рассказала о своем путешествии в гости к подруге, живущей в одном из городов Донетчины, передает "Диалог.UA". 

Большинство людей, пересекающих пункт пропуска, - пенсионеры, едущие на неоккупированную территорию для улаживания формальностей, связанных с выплатой денег, и для снятия наличных с пенсионных банковских карт. Они давно поняли простую вещь – в очередях на КПП разговоры о политике совершенно неуместны. Потому разговаривают о погоде и о делах житейских. 

Есть среди этих пенсионеров, как пишет блогер, и так называемые "идейные стукачи". Это – как правило женщины, сыновья которых ради денег или под влиянием пропаганды пошли "воевать за русский мир" и по-глупому погибли. Матери, тоже под влиянием пропаганды, считают виновной в своих бедах Украину при том, что войну начала не наша страна. И под видом обычных пенсионерок ездят на неоккупированную территорию как "стукачи", чтоб потом докладывать об увиденном и услышанном в "МГБ ДНР". Но таких "разведчиц" часто "вычисляют" на украинских блокпостах, и дальнейшее – дело "ловкости рук" наших спецслужб. 

КПП оккупантов и украинский КПП разительно отличаются друг от друга. Если наиболее подходящее определение для первого – "бомжатник", то украинский – чистый и благоустроенный. 

"Блокпост днр — это место антисанитарии. Мерзко. Даже туалетов нет. Бизнесом занимаются местные бабульки. Все медленно, неорганизованно. Никакого уважения к гражданам рыспублики.И на рожи их сепарские смотреть противно. Редко попадается лицо. А так, чаще рожи. На переходах днровские ушлепки создают огромные очереди, как для легковых автомобилей, так и для пеших одиночных граждан. Бывает два часа и больше тратишь на этих орков. По-всякому", - рассказывает дончанка. 

"Подруга ждет. Я быстро перехожу украинские блокпосты: нулевой и основной. Хотя это расстраивает. Скорость пропуска довольно быстрая. Но. Теперь сделано все прилично и цивилизованно. Много вагончиков. Достаточно окошек для обслуживания. Подсыпано. Натянуты тенты. Туалеты. Значит надолго. Значит шото знают, раз так стационарно разместились", - добавляет она. 

Рассказала блогер о такой предосторожности, которую многим лучше брать на заметку. В путешествия на неоккупированную территорию она берет свой старый телефон, поскольку оккупанты требуют от людей, пересекающих КПП сообщать им IMEI своего телефона. По этому коду можно вычислить, где находился человек, когда аппарат был с ним. Потому блогер берет для путешествий телефон, который обычно находится у нее дома. Такой вот неплохой способ "сделать" оккупационные "спецслужбы". 

"Когда дядя в окошке возвращал паспорт, сказал, шо при въезде обратно заранее написать на листочке IMEI своего телефона, и подавать его, вложив в паспорт. Набрать комбинацию *#06# и записать IMEI-1. Я говорю ему, шо я в прошлый раз уже сообщала органам днр информацию о своем телефоне, так шо может больше нИ наДа? Он сказал мне, шо нада, Федя, нада. Для контроля",- отметила Григорьева. 

Блогер рассказала, что на не оккупированную территорию ездит не только для общения с подругой, но и для того, чтоб поесть нормальных украинских продуктов. С собой, правда, провезти их назад даже не пытается. Знает, что могут отобрать на КПП оккупантов. А кормить их проукраински настроенная дончанка не намерена.

"Если днр-овцы увидят свынячую продукцию в сумке, то отберут, в свою пользу. Поэтому я даже не рискую, шоб им не досталось. Они профессионально в наших сумках сало и колбасу со свининой вынюхивают. Жрать хотят. Но хрен вам, а не украинское сало! Я в себя его столько въела, шо мне до следующего выезда хватит" – рассказывает блогер.

"Тяжело жить в оккупации среди этой мрази, которая возомнила из себя царьков и строителей свободной рыспублики. Сейчас главное — не потерять чувство собственного достоинства. Сразу предугадываю ваши вопросы:"А чего ты там сидишь? Собирай монатки и выезжай!" 

Отвечаю. Эту тему уже исжевали и обсосали. И уже даже руки вымыли. Пока днровские шавки гавкают, украинский караван идет в правильном направлении" – резюмирует дончанка.

Ранее жительница Донецка рассказала о "достижениях" оккупации.

Напомним, в Донецке рассказали, что за пять лет оккупации на город невыносимо смотреть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...