Загрузка...

Зоря: в УПЦ сами позорно проговорились о полной зависимости от РПЦ и Москвы, устроив бунт из-за переименования

Связь УПЦ Московского патриархата и Русской православной церкви всегда носила прямой характер подчинения, а не "молитвенный", как пытаются оправдываться священнослужители.
Украина, Россия, политика, томос, РПЦ, церковь, общество, УПЦ, ПЦУ
Украина, Россия, политика, томос, РПЦ, церковь, общество, УПЦ, ПЦУ

Архиепископ ПЦУ Евстратий Зоря заявил, что УПЦ МП публично подтвердила свою фактическую зависимость от Русской православной церкви, передает "Диалог.UA".

"Годами Митрополия Московского Патриархата в Украине убеждала всех, что она не часть Российской Церкви, их связь "исключительно молитвенная", а не административная, и тому подобное", - отмечает священнослужитель

По его словам, в принятом законе 5309 не говорится конкретно про УПЦ или РПЦ, но четко оговорены признаки, по которым определяется, является ли любая украинская религиозная структура (любого исповедания или направления) частью российской религиозной структуры.

"Если в Московском Патриархате уже сейчас признают, что принятый закон имеет к ним отношение, тем самым они уже признали актуальность для себя признаков, приведенных в законе", - делает вывод Зоря, подчеркивая, что УПЦ МП фактически признала свою полную зависимость от РПЦ.

"Эти признаки - ссылки в Уставе на структурную связь, участие украинских религиозных лидеров в руководящих органах российских религиозных структур с правом решающего голоса, обязательность решений органов управления российской структуры для ее украинской части", - приводит пример архиепископ. 

Напомним, прихожане РПЦ и УПЦ МП ходят в лжецерковь, которая никогда не получала Томос.

Ранее эксперт рассказал об истинной роли церкви в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...